ГЛАВА БИЛЬМАКСКОЙ РАЙГОСАДМИНИСТРАЦИИ НЕ СМОГ СПРАВИТЬСЯ ДАЖЕ С РЯДОВОЙ АВАРИЕЙ НА ВОДОПРОВОДЕ В ПОСЕЛКЕ

Yaroslav Kryl

Сегодня, 28 июля, депутат Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Ярослав Крыль побывал в пгт Бильмак, где на днях случилась авария на водопроводе. В результате порыва, а также бездействия местной исполнительной власти, жители районного центра были лишены питьевой воды.

О возникшей проблеме депутату сообщили во время «Горячей линии» облсовета. Ярослав Николаевич отозвался моментально и не словом, а делом позаботился о своих избирателях — поручил председателю районной организации Оппозиционного блока Юрию Савчуку договориться о поставке питьевой воды и лично оплатил затраты.

Сегодня же, депутат облсовета поехал в Бильмак и проконтролировал ремонт водопровода. Проблема была устранена работниками цеха, обслуживающего в районе участок водовода, который находится в подчинении облводоканала.

Во время поездки Ярослав Крыль пообщался, как с простыми жителями Бильмака, так и с сотрудниками эксплуатационного цеха «Облводоканала».

— Как мне рассказал руководитель цеха Анатолий Буц, из-за того, что счета облводоканала арестованы, даже зарплату они получают только после того, как подают заявку на комиссию по трудовым сборам. И так каждый месяц, — сообщил депутат Оппозиционного блока Ярослав Крыль, — Наша фракция предлагала вынести на вчерашнюю бюджетную сессию вопрос о погашении долгов «Облводоканала». Необходимо 30 млн. Но обладминистрация нас не услышала – им бы бюджет подерибанить, чиновники далеки от проблем рядовых людей.

Чтобы впредь не было аварийных ситуаций на данном участке водопровода, нужно 400 тыс.грн на прокладку 800 метров трубы от скважины №7 до ул.Счастливая/Запорожская. Депутат заверил жителей Бильмака, что обязательно будет заниматься решением этого вопроса.

А вот глава Бильмакской райгосадминистрации Артем Попов продемонстрировал свое наплевательское отношение к жителям райцентра. Он не смог решить даже такую проблему, как рядовую аварию на объекте коммунальной инфраструктуры.

— Из-за бездействия главы Бильмацкой райгосадминистрации Артема Попова жители посёлка остались без воды, — констатировал депутат облсовета Ярослав Крыль, — Он выдумал себе особый график работы и работает с 10 утра до 14:00.

Однако депутат Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Ярослав Крыль не намерен равняться на подобных чиновников, и заверил своих избирателей, что без его поддержки они не останутся.

Bil'mak