ГЕНПРОКУРОР ЛУЦЕНКО ПООБЕЩАЛ РАЗОБРАТЬСЯ С МЭРОМ МЕЛИТОПОЛЯ, НАРУШАЮЩИМ РЕГЛАМЕНТ

Lutsenko poobeshchal Balitskomu razobrat'sya po Melitopolyu

В минувший четверг на вечернем заседании Верховной Рады народный депутат Украины от Оппозиционного блока Евгений Балицкий обратился к генпрокурору Юрию Луценко с просьбой объективно отреагировать на ситуацию в Мелитополе.

А именно, Евгений Витальевич указал на систематические нарушения регламента Мелитопольским городским головой Сергеем Минько.

— В Мелитополе такая же ситуация, за которую Олеся Довгого привлекают к уголовной ответственности. Мэр систематически нарушает регламент, проводит сессии без кворума, нарушает решения суда, — заявил нардеп Балицкий, — Пожалуйста, покажите свою принципиальность, разберитесь в ситуации для того, чтобы мы могли верить в то, что Вы заявляете с трибуны.

В ответ на заявление Балицкого, Луценко попросил Евгения Витальевича конкретизировать в своем депутатском обращении действия мелитопольской власти и пообещал объективно изучить сложившуюся ситуацию.

— Если Вы в своем депутатском обращении уточните, какие именно действия руководства Мелитополя Вы имеете ввиду, мы однозначно объективно изучим эту ситуацию, — ответил Балицкому генпрокурор.

Напомним, ранее народный депутат Украины от Оппозиционного блока Евгений Балицкий в эфире ток-шоу телеканала ZiK уже заявлял о том, что в Мелитополе систематически нарушают регламент сессий и за это мэра не привлекают к ответственности.