ЕВГЕНИЙ БАЛИЦКИЙ: ВЛАСТЬ НАЧАЛА ИНФОРМАЦИОННУЮ ВОЙНУ ПРОТИВ СВОЕГО НАРОДА

По мнению депутата, данный закон – очередной в цепочке действий власти, направленных на раскол страны:
— Сколько можно разделять страну, противопоставлять граждан, разделяя их на группы по религиозному, национальному, а теперь уже и по языковому признаку? Эти действия не только не добавляют рейтинга Украине в мире, они еще и дестабилизируют ситуацию внутри нашего государства, — убежден депутат.
По словам Евгения Балицкого, власть стала на путь информационной войны. Причем эту войну она начала против своего народа. Однако, по мнению депутата, в нынешних условиях эта война обречена на провал.
— Путь запретов — путь в никуда. Вспомните, как во времена СССР запрещали ВВС и Голос Америки. СССР уже давно нет, а эти СМИ — процветают. Сегодня же невозможно полностью запретить русский язык. Те, кто это делает, либо не совсем здоровы, либо не понимают до конца, на что они покушаются, либо действуют умышленно. Понятно, что власть таким образом хочет укрепить свой электорат. Но страна состоит не только из тех, кто верит Порошенко. Люди найдут возможность читать, смотреть передачи, слушать музыку на любом языке. Лично для меня язык, наличие титров к фильму — совершенно второстепенны. Дело в другом: информационной войны выигрываются не путем запрета и ограничений, а благодаря качеству. Поэтому на государственном уровне нужно стимулировать создание качественного национального продукта, в том числе — и в сфере киноиндустрии.
По мнению Евгения Балицкого, преодолеть наступление на свободу слова, найти выход из ситуации можно лишь при нескольких условиях:
— Во-первых, нужно менять общественное сознание. Люди должны прозреть и осознать, к чему их ведет власть. Иначе все станут Шариковыми в разрушенной стране. Во-вторых, к власти должны прийти люди, которые стремятся к консолидации, которые не допустят разрушения устоев.