ЕВГЕНИЙ БАЛИЦКИЙ: ТО, ЧТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ В МЕЛИТОПОЛЕ, ИНАЧЕ ЧЕМ БЕСПРЕДЕЛОМ ВЛАСТИ НЕ НАЗОВЕШЬ

Город Мелитополь в последние время превратился в центр политических скандалов. Нападение на депутатов от Оппозиционного блока, избиения и поджог жилья и принадлежащего им имущества, не прекращающееся противостояние в городском совете… В этой ситуации власть, с одной стороны, тормозит расследование уголовных дел против нападавших на депутатов-оппозиционеров, с другой – инициирует против них обвинения во всех мыслимых и немыслимых делах. Для этого открыто используются силовые структуры, которые осуществляют политический заказ.

Сегодня, 20 июня в 7 утра, около 10 вооруженных автоматами людей – представителей СБУ области провели обыск в доме депутата Запорожского областного совета, представителя Оппозиционного блока Валерия Горбаня и его супруги, которая возглавляет Константиновский сельский совет.

По словам Валерия Ивановича, несмотря на то, что жена и дочь находились дома, автоматчики выбили дверь, провели обыск, перевернув вещи…

Депутат вызвал полицию, представители которой приехали только через час. По его словам, ему предъявили обвинение в поджоге двери горисполкома 20 мая. Напомним, тогда неизвестные в 4 утра забросали двери коктейлями Молотова. По словам Валерия Горбаня, эти обвинения не только безосновательны, но попросту оскорбительными.

— В доме выбита дверь, жена напугана, дочь до сих пор плачет, — говорит Валерий Иванович. – Сейчас готовлю заявление в полицию.

Подобные беспринципные действия силовиков народный депутат Украины, руководитель Мелитопольской городской организации Оппозиционного блока считает очередным звеном в цепи давления на представителей оппозиции:

— То, что сейчас происходит в Мелитополе, иначе чем беспределом власти не назовешь! Давление на оппозицию уже превосходит все мыслимые и немыслимые пределы, — прокомментировал ситуацию Евгений Балицкий, — Обвиняют в чем угодно, даже не задумываясь. Только против меня заведено 5 уголовных дел, совершенно нелогичных и несвязанных между собой. Нет пока только статьи в растлении несовершеннолетних! Такому же давлению подвергаются депутаты облсовета от Оппозиционного блока.

Народный депутат Украины считает инцидент политическим заказом:

– Власть стремится любой ценой удержаться у кормушки, а силовые структуры при этом работают только на провластную политическую силу, давя неугодных, — заявил Евгений Балицкий, — что касается обвинения Валерия Горбаня в поджоге – с таким же успехом его можно обвинить в поджоге Рейхстага!