ЕВГЕНИЙ БАЛИЦКИЙ: СЕГОДНЯ МЫ ВИДИМ ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ И НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ ВЛАСТИ

Yevgeniy Balitskiy v efire ZiK

Народный депутат Украины от Оппозиционного блока Евгений Балицкий принял участие в эфире ток-шоу телеканала ZiK, в котором обсудили последние события, происходящие в Верховной Раде.

Евгений Витальевич раскритиковал действия власти относительно ряда депутатов, которым с его слов инкриминируют дела нескольколетней давности и те правонарушения, которые безнаказанно совершают представители БПП.

— Сегодня в адрес Олеся Довгого высказываются обвинения в нарушении регламента в то время, когда он работал секретарем городского совета. При этом в Мелитополе происходит то же самое — прошло уже более десяти сессий, которые мэр проводит без какого-либо кворума, но, тем не менее, никакой реакции не происходит. Потому что он является представителем Блока Петра Порошенко. Мы сегодня видим избирательность и несправедливость. Поэтому, ожидать очищения власти без учета политического контекста, сегодня не стоит. — заявил Балицкий в эфире, — Очевидно, что власть пытается узурпировать парламент, как последний в нашей стране островок демократии, который еще не забрал под себя президент Порошенко.

Также, Балицкий сравнил власть Порошенко с властью Януковича, отметив что сегодня у президента — полная монополия.

— В принципе, я выступаю за то, чтобы неприкосновенности как таковой не было. Но, за нее нужно голосовать комплексно, чтобы неприкосновенности не было ни у депутатов, ни у судей, ни у президента, — подчеркнул депутат-оппозиционер Евгений Балицкий.

Напомним, ранее народный депутат Украины от Оппозиционного блока Евгений Балицкий обыск в доме депутата Запорожского областного совета, представителя Оппозиционного блока Валерия Горбаня и его супруги, назвал беспределом власти.