ЕВГЕНИЙ БАЛИЦКИЙ: РЕФОРМЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАПРАВЛЕНЫ НЕ В ИНТЕРЕСАХ МВФ, А В ИНТЕРЕСАХ УКРАИНЦЕВ

Yevgeniy Balitskiy

Народный депутат Украины от Оппозиционного блока Евгений Балицкий прокомментировал реформы, которые сегодня внедряются правительством. Как отметил нардеп, реформы должны приниматься с целью улучшения уровня жизни граждан страны, а не в интересах представителей власти.

— Данные реформы направлены на содержание класса властьимущих, — заявил Балицкий, — В данном случае это Блок Петра Порошенко, Народный фронт и еще пару фракций, которые подыгрывают этим политическим силам.

Не согласен депутат и с образовательной реформой. В частности, Евгений Витальевич считает, что навязывание украинского языка не придаст патриотизма юному поколению.

— Украинский патриотизм — это не тогда, когда обворачиваешься флагом и рассказываешь речевки. Это когда в твоей стране старики не просят милостыню. На мой взгляд, в этом заключается патриотизм и, тем более, политика, — раскритиковал намерения правительства депутат-оппозиционер.

Исключение ряда предметов, которые должны развивать логику, предусмотренное в принятой образовательной реформе, нардеп Балицкий назвал, как воспитание «крепких рабов» в Украине для того, чтобы они «были придатками для Европы».

— Я против такого образования. Я против сокращения количества учителей, — заявил Евгений Балицкий.

При этом, народный депутат от Оппозиционного блока отметил, что государство увеличивает бюджеты полиции, армии и прочих правоохранительных структур.

Принятие судовой реформы, как уверен Балицкий, ведет к полной узурпации власти президентом Порошенко.

— Президент теперь будет настолько влиять на назначение судей, что практически он их назначает. Но мы же говорили от независимости ветвей власти? Какая же это независимость? Это узурпация власти!

Также, Евгений Балицкий раскритиковал медицинскую и пенсионную реформы. Нардеп назвал их противозаконными, которые идут в разрез с Конституцией и другими законами Украины. Евгений Витальевич подчеркнул, что депутаты Оппозиционного блока подавали ряд поправок, замечаний и альтернатив, которые не были поддержаны в Верховной Раде.

— Реформы должны быть направлены на то, чтобы люди жили сегодня лучше, чем вчера, чтобы завтра жили лучше, чем сегодня. Дети нашей страны должны жить лучше нас. И это нормально, — подчеркивает Балицкий, — Реформы должны быть направлены не в интересах Международного валютного фонда, который нам дает подачки, загоняя нас в экономическую кабалу, а в интересах украинцев. Всех, кто живет в нашей стране. Я буду голосовать лишь за те реформы, которые будут направлены в интересах улучшения жизни каждого жителя нашей страны!