ЕВГЕНИЙ БАЛИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ К ПРЕЗИДЕНТУ С ТРЕБОВАНИЕМ ЗАЩИТИТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ В МЕЛИТОПОЛЕ

Yevgeniy Balitskiy na brifinge

Сегодня, 11 июля, на брифинге в Верховной Раде Украины выступил народный депутат от Оппозиционного блока Евгений Балицкий. Он озвучил проблему, с которой к нему обратился трудовой коллектив государственного предприятия «Мелитопольский завод «Гидромаш» — сокращение рабочих на 30%, полуторогодовая задолженность по зарплате и распродажа исполнительной службой на торгах ценного имущества предприятия.

Как объяснил нардеп Балицкий, такая ситуация на единственном в Мелитополе государственном машиностроительном предприятии произошла из-за того, что государство не возвратило «Гидромашу» НДС в сумме почти пять с половиной миллионов гривен.

Из-за этого у предприятия появились долги по зарплате (около 1,5 года), с него уволилось 30% коллектива, а также полностью остановилась финансовая деятельность из-за блокирования исполнительной службой расчётного счета завода.

Народный депутат Украины от Оппозиционного блока Евгений Балицкий, который в Раде представляет Мелитополь и Мелитопольский район (80-й избирательный округ), подготовил обращение к Президенту Петру Порошенко и публично заявил об этом.

— В то время, когда сегодня находятся деньги на премии сотрудникам НАБУ, «Нафтогаза», а это миллионы долларов, государство не может выделить сумму в размере 5-6 миллионов гривен предприятию, которое являлось градообразующим в Мелитополе, — заявил на брифинге Евгений Балицкий.

Нардеп Балицкий потребовал от Президента, как от Гаранта Конституции быть последовательным и гарантировать своим гражданам право на труд.

— От группы народных депутатов в адрес Президента Украины Петра Порошенко как Гаранта Конституции направлено депутатское обращение с требованием гарантировать людям то, что закреплено в Конституции – право на труд, вникнуть лично и разобраться в ситуации с невозвратом НДС государственному предприятию «Мелитопольский завод «Гидромаш» в сумме пяти миллионов гривен, — заявил Евгений Балицкий. — Мы требуем от власти защитить государственное предприятие от произвола и неминуемого кризиса!