ЕЩЕ ОДИН ЗАПОРОЖСКИЙ НАРДЕП ОТКАЗАЛСЯ ПОМОГАТЬ ОНКОДИСПАНСЕРУ

Yaroslav Kryl'

На 21 сессии Запорожского областного совета глава фракции Оппозиционного блока Ярослав Крыль выступил инициатором обращения к запорожским предприятиям и народным депутатам Украины относительно софинансирования мероприятий по развитию областного онкодиспансера.

Депутаты единогласно приняли обращение и направили его адресатам. Однако со стороны народных депутатов, избранных от Запорожья и области, помощи на развитие диспансера, похоже, ждать не получится.

Напомним, — ранее, отказал в софинансировании запорожского онкодиспансера народный депутат от Блока Петра Порошенко «Солидарность» Игорь Артюшенко, сославшись на то, что кроме заработной платы никаких фондов он не имеет.

21 мая был ответил на депутатское обращение и народный депутат от «Народного фронта» Александр Романовский. Нардеп решил не направлять  субвенцию на свой избирательный округ, а написал депутатское обращение на имя и.о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун. В своем ответе нардепу заместитель Супрун указал на то, что, благодаря реформированию межбюджетных отношений, вопрос финансирования Запорожского областного онкологического диспансера должен решаться за счет местных бюджетов, государственного фонда регионального развития, или за счет других, незапрещенных источников. Этот ответ МОЗа Романовский и передал депутатам Запорожского областного совета.

Глава фракции Оппозиционного блока в Запорожском областном совете Ярослав Крыль возмущен таким безразличием народных депутатов. Депутат подчеркнул, что просьба касалась именно помощи в софинансировании, а не в направлении запросов, на которые заведомо известен отрицательный ответ.

— Народні депутати, що обирались від Запорізького краю, продемонстрували своє відношення до проблем своїх виборців. Вони ігнорують нашу пропозицію про співфінансування розвитку онкодиспансеру, — заявил Ярослав Крыль.

Теперь запорожской громаде остается рассчитывать лишь на помощь крупных промышленных предприятий, ведь областной бюджет и так получил дополнительную нагрузку из-за изменений в бюджетном кодексе страны.

Ответ нардепа А.Романовского