ЭНЕРГОДАР В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ЛИШИЛСЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ

Мэр Энергодара от Оппозиционного блока Павел Музыка обратился к жителям города относительно сложившейся ситуации. А именно, городской голова выразил возмущение действиями депутата от БПП Сергея Хорольца, который 30 августа пытался сорвать сессию городского совета, а после подал ходатайство в суд.

— Суд, проигнорировав закон, и в очередной раз поразительно быстро принял и утвердил ходатайство депутата Хорольца, наложив запрет на финансирование всех жизненно важных вопросов, принятых на сессии, — заявил Павел Музыка.

Соответственно, теперь сфера образования не получит 19 миллионов гривен, в том числе на проведение ремонтов в школах и детских садах. Более 10 млн.грн не получит сфера здравоохранения, 5 миллионов из которых предназначались на открытие гемодиализного центра. Заморожены перечисления и на социальную сферу: финансирование льготных перевозок, материальная помощь инвалидам и тяжело больным энергодарцам, а также оздоровление малообеспеченных жителей города.

Также на сессии распределялись деньги на ремонт крыш, дорог, замену лифтов и на прочие нужды города.

Павел Музыка назвал данные действия противозаконными и направленные против граждан. Городской голова обратился к президенту Петру Порошенко и лидерам политических сил с требованием разобраться в ситуации.

— Я и все жители Энергодара рассчитываем на вашу политическую волю и на то, что ваши политические взгляды идут в разрез с вашими представителями в Энергодаре, — резюмировал Музыка.

Также мэр Энергодара призвал всех горожан не поддаваться на провокации депутатов группы 15+ в городском совете.

— Их задачей является не работа на развитие города, а смещение любыми методами законно избранной городской власти, чтобы возвратиться к разворовыванию бюджета, чем они и занимались последние годы, — объянил городской голова от Оппозиционного блока Павел Музыка, — Я хочу заверить всех энергодарцев, что буду предпринимать все возможные меры для разблокировки городского бюджета, а также привлечения всех виновных к ответственности.