ЭКСПЕРТЫ КЛУБА СОБАКОВОДСТВА ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В ОБУСТРОЙСТВЕ В ЗАПОРОЖЬЕ ПЛОЩАДОК ДЛЯ ВЫГУЛА СОБАК

Nina Gurskaya i Yevgeniy Mikhaylov
Вопросы организации в Запорожье площадок для выгула животных, культуры обращения с собаками, тонкостей их дрессировки — эти и другие темы были подняты во время встречи.

Нина Гурская рассказала, что на апрельской сессии горсовета была принята «Программа содержания домашних и других животных в городе Запорожье». Программа рассчитана на 6 лет, и одно из ее направлений – обустройство 2-х площадок для выгула домашних животных в каждом районе Запорожья и по одной — для дрессировки.

— Есть определенные технические требования к подобным площадкам: во-первых, они должны быть ограждены забором, оборудованы контейнерами либо пакетами для утилизации отходов и поддержания чистоты. Среди элементов площадки для выгула собак могут быть разного рода трамплины и преграды, с помощью которых можно тренировать животных. Кроме этого площадки могут быть оснащены самыми различными видами необходимых удобств, от мисок с водой до лавочек для владельцев животных, — сказала Нина Гурская.

По мнению Евгения Михайлова, такая программа в городе действительно необходима — ведь по статистике, домашних животных содержит каждая пятая запорожская семья.

Что касается работы возглавляемого Евгением Михайловым Клуба собаководства общества содействия обороны Украины, на сегодня в клубе, который возобновил свою работу три года назад, занимается около 70 человек со своими четвероногими питомцами. Это – настоящие фанаты своего дела, которые дважды в неделю собираются, занимаются дрессурой, а также подготовкой собак к участию в Чемпионатах Украины. Клуб проводит чемпионаты ежегодно.

От городской организации Оппозиционного блока Нина Гурская передала Клубу средства, необходимые для проведения очередного чемпионата. Также была достигнута договоренность о более тесном сотрудничестве с клубом. Евгений Михайлов подтвердил, что в качестве эксперта будет принимать активное участие в реализации в Запорожье городской Программы содержания домашних животных.

 

                  Klub sluzhebnogo sobakovodstva

Nina Gurskaya i Yevgeniy Mikhaylov