ЕГОР СЕМЕНКОВ: ОТСТАИВАЛИ И БУДЕМ ОТСТАИВАТЬ ПРАВО ГРОМАД НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОХОДОВ БЮДЖЕТОВ

Dokhody mestnykh byudzhetov - statistika

Запорожская область заняла лидирующее третье место в Украине по наибольшим объемам доходов местных бюджетов в расчете на душу населения региона за 2016 год. Так, согласно рейтинга социально-экономического развития региона, в нашей области на одного человека приходится 4600 гривен дохода местного бюджета. Больше только в Киевской (4800 грн) и Днепропетровской (5200) областях.

Первый заместитель главы Запорожского областного совета, депутат облсовета от Оппозиционного блока Егор Семенков отмечает, что доходы местных бюджетов формируются в основном за счет плательщиков налогов, а областная власть будет всегда отстаивать права громад на эффективное их использование.

— Доходы бюджетов формируют плательщики налогов, за что им огромная благодарность. А мы отстаивали и будем отстаивать право громад на эффективное использование этих средств, — заявил Семенков.

Запорожская область также входит в «тройку» лидеров областей по показателям располагаемого дохода на душу населения в 2016 году. С показателем 42117,8 гривен наш регион занимает второе место. В соседней Днепропетровской области этот показатель составляет — 43458,3 гривен (1 место), третье — у Киевской области (39177,9 гривен).

Опережает другие регионы Украины наша область и по показателям экспорта товаров на душу населения. С отметкой в 1311,1 долларов США Запорожская область занимает третье место в Украине. На первом — Днепропетровская область (1807,1 долларов), на втором — Николаевская область (1442,4 долларов).

Все показатели и позиции определены без учета Киева.

Напомним, ранее Егор Семенков прокомментировал высокие показатели прозрачности областной власти.

Yegor Semenkov