ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ ЗАПОРОЖСКОЙ ПРОКУРАТУРЫ: ПО-РАЗНОМУ РАСЦЕНИВАЕТ ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДЕЙСТВИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РАЗЛИЧНЫХ ПОЛИТСИЛ

Femida

В Запорожской области прокуроры действуют по двойным стандартам, по-разному расценивая схожие поступки мэров от разных политических сил.

Так, в начале июня этого года, в Энергодаре прокуроры вручили городскому голове Павлу Музыке подозрение в совершении криминального правонарушения. А именно, Музыку обвинили в незаконном увольнении в 2015 году директора энергодарского КП «Ритуал» Владимира Гаврюшкина. Позже суд вынес решение о закрытии уголовного производства. Однако, несмотря на это, энергодарская прокуратура продолжила преследование городского головы и даже объявила его в розыск, несмотря на то, что Павел Музыка находится в законном отпуске и пребывает на лечении в больнице. Да и сам факт того, что прокуратура проигнорировала решение суда о закрытии дела, вызывает подозрение.

В то же время правоохранители не усматривают никаких правонарушений в действиях мэра Мелитополя Сергея Минько, который собственным решением, подобно Музыке уволил чиновника. Напомним, два года назад Минько подписал распоряжение об увольнении своего заместителя Олега Бандурина. Последний подал иск в суд и восстановился в должности. Но, почему-то, для прокуратуры данный факт не стал поводом для открытия уголовного дела в отношении мэра Мелитополя.

Такое предвзятое отношение может быть связано с тем, что власть пытается оказать давление на оппозицию силовыми методами. Ведь мэр Энергодара Музыка является представителем Оппозиционного блока, а мелитопольский Минько — представителем президентской партии. К тому же, Сергей Минько уволил чиновника (Бандурина), который представляет в городе Оппозиционный блок.

Недавно генпрокурор Юрий Луценко уже высказал свое недовольство работой местных прокуроров. Также он обещал разобраться со своими коллегами и в Запорожье. Но увидит ли Луценко в действиях запорожских прокуроров двойные стандарты, если сам причастен к «БПП»? Что станет выше: честь, совесть или политические амбиции — станет известно позже.