ДЕПУТАТЫ ЗАПОРОЖСКОГО ОБЛСОВЕТА ОТ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА ОТЧИТАЛИСЬ ПЕРЕД ИЗБИРАТЕЛЯМИ МЕЛИТОПОЛЯ

Deputaty oblsoveta v Melitopole25 мая депутаты от Оппозиционного блока Владимир Байда, Наталья Михайская, Руслан Бойчук, Игорь Жердев, Игорь Черняк, Андрей Кушниренко, а также первый заместитель председателя областного совета Егор Семенков встретились с мелитопольцами, которые на минувших выборах в органы местного самоуправления доверили им представлять интересы Мелитополя в Запорожском областном совете.

— Наша фракция — самая многочисленная в облсовете, и приехали мы большой командой, чтобы встреча была содержательной и интересной, — сказал глава фракции ОБ Владимир Байда, — Депутаты нашей фракции работают практически во всех профильных комиссиях, и нам есть что рассказать о своей работе по различным направлениям. Есть серьезные достижения, есть задачи, которые пока не решены. Но главный результат, которого мы достигли, — количество средств, которые в 2017 году удалось направить на развитие территорий.

По словам Владимира Байды, если в 2013 году Мелитополь вообще не получали з областного бюджета субвенций на развитие территорий, то то в 2014 году эта сумма составила 105 тыс, в 2015 году – 3,8 млн., в 2016 году – 17,6 млн, а в 2017 году Мелитополь получит 34 млн.430 тыс.грн.

Это стало возможным благодаря принципиальному подходу депутатов к формированию доходной части бюджета, к прозрачности и законности распределению средств областной громады.

Также 13 депутатов от ОБ, закрепленных за Мелитополем, предоставили в минувшем году материальную помощь 684 на общую сумму 793,5 тыс.грн.

Deputaty oblsoveta v Melitopole Deputaty oblsoveta v Melitopole Deputaty oblsoveta v Melitopole Deputaty oblsoveta v Melitopole Deputaty oblsoveta v Melitopole Deputaty oblsoveta v MelitopoleНапомним, 17 мая в Мелитопольском районе избрали председателя районной организации Оппозиционного блока.