ДЕПУТАТЫ ЗАПОРОЖСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА РАЗНЫХ ФРАКЦИЙ ОБЪЕДИНИЛИСЬ В ПОДДЕРЖКУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Депутаты Запорожского областного совета обеспокоены ситуацией, сложившейся около предприятий и предпринимателей области в связи с внедрением в полном объеме постоянного автоматизированного мониторинга соответствия налоговых накладных/расчётов.

Данный механизм правительство представило, как борьбу с фиктивными соглашениями, проводимыми предпринимателями с целью незаконного получения налогового кредита по НДС. Однако данный механизм и критерии приостановления регистрации накладных, на самом деле, ухудшают условия ведения бизнеса ответственных налогоплательщиков.

Согласно результатов рассмотрения Комиссией Государственной фискальной службы налоговых накладных, по которым плательщики Запорожской области подали информацию в период июля-августа, в регистрации отказано 56,5% налоговых накладных на сумму 52,4 млн. гривен.

Представители запорожского бизнеса, не получая право на налоговый кредит, вынуждены платить в госбюджет существенно большие суммы НДС.

Как уже сообщала ранее депутат Запорожского областного совета от Оппозиционного блока, глава постоянной комиссии по вопросам экономического развития, инвестиций, регуляторной политики и предпринимательства Людмила Любим, на сегодняшний день уже готовы закрыться от 216 до 315 предприятий и предпринимателей Запорожской области.

Deputat Ludmila Lubim

Депутаты Запорожского областного совета консолидировались в поддержку бизнеса. С обращениями к правительству выступили депутаты Людмила Любим (фракция Оппозиционного блока) и Екатерина Луценко (фракция «Наш край»). Депутаты совместно доработали предложенные отдельные обращения и, объединив их в один проект решения, вынесли на сессию.

Ekateryna Lutsenko

Сегодня, 9 октября, на 16-й сессии Запорожского областного совета данный проект решения депутаты поддержали единогласно и обращение с требованием отменить автоматизированный мониторинг накладных будет направлено в Кабмин, министерство финансов Украины и Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики.

Obrashcheniye - Lyubim i Kutsenko

Obrashcheniye - Lyubim i Kutsenko

Obrashcheniye - Lyubim i Kutsenko

Obrashcheniye - Lyubim i Kutsenko