ДЕПУТАТЫ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА В МИХАЙЛОВСКОМ РАЙСОВЕТЕ В 2017 ГОДУ ДОБИЛИСЬ ЭФФЕКТИВНОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ

Deputaty OB - Mikhaylovskiy r-n

14 февраля в пгт Михайловка состоялось отчетное собрание депутатов фракции Оппозиционного блока в районном совете. Перед собравшимися жителями местной громады о проделанной в 2017 году отчитались все депутаты районного совета от ОБ, в том числе и глава фракции Александр Жулида.

Несмотря на то, что фракция ОБ в райсовете представляет меньшинство (9 из 34 депутатов), каждый депутат от Оппозиционного блока активно работал над решением проблем жителей, а также вопросов жизнеобеспечения района. В минувшем году депутаты Михайловского районного совета от Оппозиционного блока принимали активное участие в работах постоянных комиссий, на сессиях, а также на своих территориях.

При этом, в условиях ограниченного бюджета территорий, главной целью было добиться его максимально эффективного распределения.

В частности, как рассказал глава фракции ОБ Александр Жулида, именно благодаря принципиальной позиции фракции ОБ, депутаты не допустили необдуманной растраты районного бюджета на увеличение штата сотрудников аппарата райсовета, а также на создание коммунального предприятия, которое бы за деньги громады содержало частный спортивный комплекс.

Также, депутаты от ОБ системно работают на территории, проводят депутатские приемы, помогают землякам. Так, в минувшем году депутаты фракции Оппозиционного блока оказали материальную и юридическую помощь более чем двумстам обратившимся жителям района.

Командный подход к решению проблем удается внедрить во многом и благодаря активной позиции депутата облсовета от Оппозиционного блока Александра Репкина, который, в частности, систематически оказывает помощь детскому дому семейного типа в селе Украинка.

Также депутат Запорожского областного совета Александр Репкин профинансировал замену 26 окон (140 тыс.грн) в дошкольном учреждении «Вишенка» Бурчакского сельсовета и направил 21 тысячу гривен в качестве материальной помощи 19 жителям Михайловского района.

В нынешнем году депутаты ОБ в Михайловском райсовете также настроены на активную работу. Сегодня у депутатов фракции выработана стратегия и подготовлены проекты решения, ориентированные на защиту интересов жителей района.