Депутаты Оппозиционного блока стали на защиту «Запорожьеоблэнерго»

Людмила Любим, глава комиссии по предпринимательству Запорожского областного совета, подготовила обращение по поводу катастрофической ситуации на энергопредприятии

Людмила Любим - Заседание комиссии 2

Напомним, Людмила Любим, депутат облсовета от Оппозиционного блока, на протяжении нескольких месяцев поддерживает сотрудников «Запорожьеоблэнерго», по поводу сложившейся ситуации не раз обращалась в правительство и ВР.

После упорной работы депутатов областного и местных советов Запорожской области, руководства и профсоюза Общества 18-19 июня 2018 НКРЕКП провела расширенное совещание по вопросам «Запорожьеоблэнерго». В результате был согласован план действий, направленный на решение ситуации и улучшения финансового состояния Общества.

За июль-август уменьшилась на 20% задолженность по заработной плате, но проблемы на этом не закончились. В течение июля-августа потребители недоплатили за потребленную электроэнергию около 93 млн. грн., в результате чего у предприятия возникла просроченная задолженность перед ГП «Энергорынок» (на 07.09.2018 — 85 млн. грн.).

В связи с этим по инициативе Людмилы Любим подготовлено обращение депутатов Запорожского областного совета к Кабинету Министров Украины, Верховной Рады Украины, Совета национальной безопасности и обороны Украины, Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, ГП «Энергорынок», Государственной фискальной службы Украины, Фонда государственного имущества Украины по кризисной ситуации, сложившейся на ПАО «Запорожьеоблэнерго» с просьбой вмешаться в критическую ситуацию и принять исчерпывающие меры, направленные на стабилизацию финансово-экономического состояния предприятия.

— Мы не можем допустить остановку «Запорожьеоблэнерго» и крах в энергосистеме региона. Поэтому требуем, чтобы центральная власть обратила внимание на проблемы предприятия! — подчеркивает Людмила Любим.