ДЕПУТАТЫ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА ПОСЕТИЛИ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, ПОДГОТОВЛЕННОЕ ВОСПИТАННИКАМИ ДЕТСКОГО САДА, В КОТОРОМ ЗАРАБОТАЛА ИНКЛЮЗИВНАЯ ГРУППА

Детский сад-ясли № 182 «Счастливое детство» является первым дошкольным учреждением в Александровском районе Запорожья, в котором была открыта инклюзивная группа. Из 22-х воспитанников группы «Радуга», трое детей имеют недостатки слуха и речи.

Этот детсад находится под опекой депутата Запорожского городского совета от Оппозиционного блока Николая Володькова, который помощь данному дошкольному учреждению называет стратегической задачей.

— Поддержка таких дошкольных учебных заведений — не одноразовая акция, а стратегическая задача, — отмечает депутат, — В заведении уже есть тренажеры и специальные инструменты для занятий. Но здесь еще необходимо оборудовать спортивный зал, площадки во дворе. Это позволит ребятам развиваться.

Вот и сегодня Николай Володьков вместе со своим коллегой — первым заместителем председателя Запорожского областного совета, депутатом от Оппозиционного блока Егором Семенковым посетили детвору не с пустыми руками.

Дошкольники «Счастливого детства» продемонстрировали гостям новогоднее представление. Одним из самых ярких артистов детского представления был как раз мальчик с недостатками слуха. Это не помешало ему танцевать вместе со своими друзьями-гномами и подругами-белочками и даже сорвать аплодисменты зрителей за замечательное стихотворение.

После концерта депутаты вручили деткам сладкие подарки, а родителям и педколлективу детсада пожелали успехов в воспитании малышей.

Депутаты Оппозиционного блока приняли во внимание все пожелания родителей и специалистов, и заверили присутствующих: за счет бюджетных средств и депутатских фондов необходимое оборудование для развития инклюзии будет пополнять материально-техническую базу «Счастливого детства» и других дошкольных учреждений региона.

— Активное внедрение инклюзивной формы обучения требует расширения материально-технической базы, создания сенсорных комнат и другого специального оборудования. Цель нашего посещения и общения с педагогическими коллективами садов — услышать нужды детских учреждений и совместными усилиями их решить, — резюмировал Егор Семенков.

Volodʹkov y Semenkov IMG_2559 IMG_2556 IMG_2547 IMG_2545 IMG_2538 IMG_2535 IMG_2523 IMG_2507 IMG_2501 IMG_2498 IMG_2484 IMG_2482 IMG_2478