ДЕПУТАТЫ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА ПОМОГЛИ БРОШЕННОМУ МАЛЫШУ

К сожалению, не каждая женщина способна оценить счастье материнства. Так, в середине июля в запорожскую детскую больницу №1 пришла жительница Запорожья, которая на руках держала своего годовалого сына. Малыш был настолько слаб, что не мог даже сидеть и стоять!

— Мне нечем его кормить и не за что лечить, — заявила так называемая мать и, передав малыша врачам, удалилась.

— Ребенок поступил в тяжелом состоянии. У него была белково-энергетическая недостаточность 3-й степени, то есть он попросту голодал какое-то время, — рассказала и.о. заместителя главного врача по лечебной части больницы №1 Тамара Нефедова. — Мы выяснили, что ребенок в феврале этого года весил 8,2 кг, а при поступлении — 6,850 кг, хотя должен весить сейчас около 10 кг! То есть дефицит массы тела около 30%.

Doctor Tamara Nefedova

Тамара Александровна отметила, что горе-мать отказалась от госпитализации с сыном, не хотела ухаживать за ним, поэтому медики вызвали представителей социальной службы. Однако после длительной беседы ними женщина отказалась от ребенка. Кстати, оказалось, что у нее есть еще один ребенок, который сейчас проживает в другом городе со своим отцом. И в скором времени эта «дама» снова станет матерью: сейчас она беременна.

Информация о том, что в запорожской больнице находится малыш-отказник в тяжелом состоянии быстро разлетелась по городу. Это ужасную «новость» опубликовали многие СМИ. И лишь два человека не просто ужаснулись вопиющим случаем, а решили помочь маленькому Герману. Депутаты Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Ярослав Крыль и Наталья Михайская позвонили в детскую больницу и спросили у врачей, какая помощь необходима мальчику.

— Оказалось, что ему необходимо провести обследование в частном медицинском центре, за которое надо заплатить. Также мы выяснили, что больница нуждается в памперсах и влажных салфетках, поскольку сюда поступают дети-отказники из разных районов города, — отметил Ярослав Крыль.

17 июля Наталья Михйская и Ярослав Крыль побывали в больнице: навестили маленького Германа и передали докторам необходимые для детей вещи: упаковки детских влажных салфеток и памперсы разных размеров. Также депутаты передали деньги на обследование Германа.

Krul' and Mikhayskaya in hospital

Врач Тамара Нефедова рассказала, что за три дня, проведенные в лечебном учреждении, ребенок заметно окреп и даже прибавил в весе 300 граммов.

— За эти дни он получал инфузионную терапию, необходимое дробное питание. На сегодняшний день его состояние заметно улучшилось, он проходит все обследования для оформления в дом грудного ребенка, — говорит доктор.

Мальчик уже уверенно встает на ножки, прекрасно реагирует на врачей, с любопытством смотрит в окно. Гостей он встречает внимательным и очень серьезным взглядом огромным черных глаз.

— Як батько двох дітей, я хочу сказати, що коли дитині один рік, формується її психіка, вона починає розуміти, вбирати в себе любов. Якщо дитина буде залишатися без уваги, вона може вирости неблагополучною. Зараз лікарі надають малюку необхідну допомогу, приділяють йому увагу, годують, немає проблем з медикаментозним постачанням. Вони роблять все для того, щоб дитина здолала стрес, отриманий від горе-батьків, — отметил Ярослав Крыль. — Дуже хочеться, щоб таких випадків було якомога менше, адже діти — це майбутнє нашої країни. І якщо дитина змалечку оточена увагою, турботою і любов’ю батьків, вона виросте гідним громадянином нашої держави і забезпечить її процвітання.

Yaroslav Kryl'

— Я не буду давать оценку поступку женщины. Я хочу обратить внимание на другой факт: горе-мама оставила в больнице годовалого малыша, сказав, что у нее нет средств на лечение. И этот факт должен в первую очередь заставить задуматься центральную власть, которая сегодня в очередной раз готовит медицинскую реформу, — сказала Наталья Михайская. — Я уверена, что в центре любой реформы должен быть человек, начиная от такого малыша как Герман, и заканчивая пожилыми людьми. И только когда будут учтены интересны граждан Украины, реформы дадут положительный результат.

Krul' and Mikhayskaya in hospital

Krul' and Mikhayskaya in hospital

Krul' and Mikhayskaya in hospital

Стоит отметить, что с начала этого года врачи больницы №1 приняли порядка 15 детей, от которых отказались матери.