ДЕПУТАТЫ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА ОСВОИЛИ БОЛЕЕ 4 МЛН. ГРИВЕН НА РАЗВИТИЕ МЕЛИТОПОЛЯ И МЕЛИТОПОЛЬСКОГО РАЙОНА

Депутаты Запорожского областного совета от Оппозиционного блока, закрепленные за городом Мелитополь и Мелитопольским районом в этом году направили на развитие территорий 4,2 млн. гривен из своих депутатских фондов. Они были направлены на реализацию тех программ, которые были разработаны депутатами на основе обращений мелитопольцев, трудовых коллективов и общественных организаций.

Так, депутаты Руслан Бойчук, Игорь Жердев, Егор Семенков, Наталья Михайская, Игорь Черняк и Виталий Литовка на запланированные мероприятия направили часть своих фондов, а Виталий Балицкий, Андрей Кушниренко и Олег Буряк — полностью всю сумму.

Таким образом, благодаря слаженной работе, за счет депутатов Оппозиционного блока удалось:

— приобрести 39 мультимедийных комплексов для мелитопольских и районных детских садов, и школ на сумму 1,74 млн.грн;

— оборудовать компьютерный класс для Мелитопольской среднеобразовательной школы № 4 (150 тыс.грн);

— приобрести лабораторию для кабинетов химии и физики для Мелитопольской общеобразовательной школы № 6 на сумму – 170 тыс. грн.

— установить 11 детских площадок на сумму 460 тыс.грн;

— выполнить капитальный ремонт двора Мелитопольской общеобразовательной школы № 6 на сумму 440 тыс.грн;

— приобрести за 100 тыс.грн современную музыкальную систему для Мелитопольского дворца творчества и юношества;

— выполнить замену окон во Фруктовской общеобразовательной школе на сумму 44 тыс.грн;

— приобрести специальное медицинское оборудование в 3-е хирургическое отделение 1-й горбольницы на сумму 50тыс.грн;

— приобрести 330 уличных фонарей для установки их в наиболее отдаленных районах Мелитополя (частный сектор) на сумму 450 тыс.грн.

— провести ремонт водопроводной сети в с.Светлодолинское и с.Орлово Мелитопольского района на сумму 247 000грн.

— выполнить ремонт внутриквартального проезда и установить ограждение по ул. Гетьманской, 127 в г. Мелитополе на сумму – 118 000грн.

Общая сумма закупок составила — 3 млн. 969 тыс. гривен. Благодаря системе Prozorro удалось сэкономить 320 тысяч гривен. Сэкономленные средства пошли на финансирование окончания ремонтов, а также дозакупку мультимедийных комплексов.

Стоит отметить, что депутатский фонд в областном совете был внедрен по инициативе члена фракции Оппозиционного блока в облсовете Олега Буряка.  На минувшей сессии Запорожского областного совета, которая состоялась 30 августа 2018 года, депутаты внесли изменения в программу депутатского фонда, увеличив его размер до 1,5 миллиона гривен каждому депутату для реализации своих полномочий на территориях.

Реализация депфондов в Мелитополе 1 Realizatsiya depfondov v Melitopole Реализация депфондов в Мелитополе 5 Реализация депфондов в Мелитополе 4 Реализация депфондов в Мелитополе 3 Реализация депфондов в Мелитополе 2

Буряк и Балицкий - Школьный двор 1

Читайте также:

Депутатский фонд в действии: Благодаря поддержке Оппозиционного блока в селах области установили современные детские площадки

Андрей Кушниренко: «Депутатский фонд» – инструмент, позволяющий перераспределять средства областного бюджета более справедливо

Глава фракции Оппозиционного блока в Запорожском облсовете рассказал на что был направлен его депутатский фонд