ДЕПУТАТЫ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА НЕ ПОДДЕРЖАЛИ ИЗМЕНЕНИЕ ЦЕЛЕВОГО НАЗНАЧЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СОХРАНИЛИ ПАСТБИЩА НА ТЕРРИТОРИИ МЕЛИТОПОЛЬСКОГО РАЙОНА

Вчера, 28 сентября, на сессию Мелитопольського районного совета были вынесены вопросы изменения целевого назначения земельных участков на территории Константиновского и Новониколаевского сельского советов. По ходатайству Госгеокадастра планировалось изменить целевое назначение 130 га пастбищ около Константиновки и 72 га пастбищ возле села Трудовое Новониколаевского сельского советов.

Сельские головы обоих сельсоветов выступили против изменения целевого назначения земли, объяснив это тем, что селянам не будет где выпасать крупнорогатый скот.

А согласно недавней практике, подобные участки с целевым назначением для выпаса скотины, после передачи в собственность и вовсе распахивались.

Депутаты Мелитопольского районного совета от Оппозиционного блока вступились за необходимые для нужд селян земли и предложили всем своим коллегам не поддерживать проекты решения относительно изменения целевого назначения пастбищ.

Депутат Мелитопольского районного совета, глава фракции Оппозиционного блока Александр Стасюк отметил, что Госгеокадастр хотел изменить целевое назначение земли с пастбищ на пашню для того, чтобы потом отвести эти участки кому-то в собственность.

— К нам обратилась сельский голова Константиновки Татьяна Горбань и попросила помочь уберечь эти пастбища, которые так нужны людям для выпаса скота. Наша фракция поддержала возражение против Госгеокадастра Горбань и ее коллеги с Новониколаевского сельского совета, и маы убедили остальных депутатов не голосовать за изменение целевого назначения земли, — заявил Александр Стасюк.