ДЕПУТАТЫ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА НАПРАВИЛИ 7 МИЛЛИОНОВ ГРИВЕН НА ПОМОЩЬ ШКОЛАМ ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Deputaty OB - shkolam

Депутаты Оппозиционного блока, понимая, что финансирование школ не является достаточным, а родительский фонд не резиновый, в течении 2017 года направили на помощь школам 7 миллионов гривен.

Только в этом году в 15 школах Бердянского и Бильмакского районов появились интерактивные доски, спортинвентарь, проекторы, микрофоны, а сотни детей получили подарки к разным праздникам и финансовую помощь к окончанию школы. В 22 школах Васильевского района были заменены электропроводки и выполнен ремонт фасада, установлен новый забор вокруг школьного стадиона.

Депутаты от Оппозиционного блока снабдили 7 школ Великобелозерского и Веселовского районов разнообразным спортивным инвентарем и приобрели спортивную форму для школьников, которые ездят на различные соревнования по тем или иным видам спорта. Также в школах этих районов за средства депутатских фондов представителей ОБ проводились ремонты, замена окон и было организовано питание для детей.

В Мелитопольских школах №№ 6,20 и 25 за счет средств областного бюджета при содействии депутатов Мелитопольского городского совета и депутатов Запорожского областного совета от Оппозиционного блока были приобретены мультимедийные комплексы, стоимостью 50 тыс. грн. каждый.

Всего помощь от депутатов Оппозиционного блока в советах всех уровней получили 216 школ Запорожской области. Это мебель, телевизоры, стройматериалы, компьютеры, проекторы, спортивная форма, инвентарь, оборудование для котельных, покрытие для кровель, ремонты школьных автобусов, питание и многое другое. Для решения некоторых масштабных проблемы учебных учреждений, депутаты объединяли свои фонды. К примеру, за счет объединения депфондов, станет возможным приобретение автобуса для футбольной детской школы Запорожья. Почти два миллиона гривен из фондов депутатов Запорожского горсовета от Оппозиционного блока помогли осуществить мечты десятков ребят, которые теперь могут ездить на соревнования.

Такой масштабной помощи многие школы региона не видели десятилетиями. Пока власть готовит очередную образовательную реформу депутаты Оппозиционного блока просто делают свою работу – поддерживают подрастающее поколение.