ДЕПУТАТЫ ОБЛСОВЕТА ПЛАНИРУЮТ ВЫБРАТЬ ЛУЧШЕЕ МЕДОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОНКОДИСПАНСЕРА

Yaroslav Kryl'

В четверг, 15 марта, в Запорожском областном совете состоится презентация линейного ускорителя от компании ELEKTA (Великобритания) — одного из мировых лидеров по производству медицинского оборудования. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил лидер фракции Оппозиционного блока в Запорожском областном совете Ярослав Крыль.

Как написал депутат, члены рабочей группы, созданной областным советом для развития онкологического диспансера, встретятся с представителем британской компании для того, чтобы изучить предложение компании для улучшения материально-технической базы медучреждения, находящегося в подчинении облсовета.

— Для оновлення матеріально-технічної бази необхідно, перш за все, придбання коштовного лінійного прискорювача для проведення променевої терапії, аналогів з виробництва якого немає в Україні, — сообщил Ярослав Крыль, — Саме тому на засіданні нашої робочої групи ми вирішили запросити світових лідерів з виробництва даного обладнання. Мета – визначити оптимальний варіант за критеріями ціна/якість.

Также, глава фракции ОБ анонсировал встречи и с другими компаниями-производителями медоборудования. В частности, Ярослав Крыль сообщил, что уже сейчас ведутся переговоры с представителями компаний VARIAN (США) и ACCURAY (США).

Напомним, на минувшей сессии Запорожского областного совета лидер фракции Оппозиционного блока Ярослав Крыль заявил о необходимости разработки стратегии усовершенствования областного онкологического диспансера, и выступил с инициативой создать рабочую группу, которая должна изучить проблемы медучреждения и разработать концепцию развития онкодиспансера путем улучшения (обновления) его материально-технической базы.