ДЕПУТАТЫ ОБЛСОВЕТА ОТ ОБ ЗАЯВИЛИ, ЧТО БУДУТ ПРЕСЕКАТЬ ВСЕ ПОПЫТКИ ВОРОВСТВА ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

Первый заместитель Председателя облсовета Егор Семенков, встречаясь вчера, 25 мая с жителями Мелитополя, рассказал о принципиальной позиции при обеспечении поступлений в бюджет области и его распределении на развитие территорий.

— За 2016 год мы провели 16 сессий областного совета, приняли 306 решений, — рассказал Егор Семенков, — это в 2 раза больше, чем в 2015 году.

Deputaty oblsoveta v Melitopole

Говоря о подходах к работе нынешней каденции депутатского корпуса в областном совете, Егор Александрович обозначил несколько ключевых позиций:

— Во-первых, мы понимаем, что нужно искать и находить компромиссы с конструктивными политическими силами в областном совете, и нам это удается. Во-вторых, мы четко занем: чтобы область развивалась, нужно прекратить воровство. Нельзя построить страну в ситуации, когда откаты превышают 50%, — сказал первый заместитель председателя облсовета.

Именно поэтому в 2015 году депутаты от ОБ отказались голосовать за бюджет области, цифры которого были явно завышены и не обоснованы.

Кроме того, депутаты от ОБ проявили принципиальную позицию, добиваясь экономии бюджетных средств.

— Благодаря принципиальной позиции заместителя главы бюджетной комиссии, депутата от ОБ Натальи Михайской, мы не допустили ситуации, когда в бюджете области замораживались в несколько раз завышенные суммы на жилищно — коммунальные услуги коммунальных предприятий области. — рассказал Егор Семенков, — это позволило высвободить около 35 млн. грн, направив их на развитие территорий. Также мы внедрили онлайн-мониторинг потребления энергоресурсов, чтобы понять реальную ситуацию с потреблением газа, воды и тепла.

Кроме того, депутаты от ОБ взяли на себя контроль за поступлениями от арендной платы областных коммунальных предприятий, обеспечив дополнительно 645 тыс.грн. в бюджет области.

Важную роль в этой работе сыграл глава профильной комиссии облсовета, депутат от ОБ Руслан Бойчук, которому удалось изменить традиционно устоявшуюся практику арендных отношений. В результате более прозрачной процедуры, когда информация об объектах аренды размещается на сайте облсовета и в газете, было увеличено количество потенциальных арендаторов, аренда помещений выностся на конкурс.

Не последнюю роль в экономии бюджетных средств сыграло также внедрение системы Prozorro:

— Экономия составила 16,7 млн.грн., — рассказал Егор Семенков, — а это сумма, достаточная для приобретения 8 автомобилей Скорой помощи. Сегодня в рамках этой системы работают более 100 коммунальных предприятий облсовета.

Главными задачами своей команды Егор Семенков назвал продолжение политики экономии бюджетных средств, прозрачную кадровую политику, а также поиск инвесторов для развития территорий.

Deputaty oblsoveta v Melitopole Deputaty oblsoveta v Melitopole Deputaty oblsoveta v Melitopole Deputaty oblsoveta v Melitopole

Напомним, ранее Егор Семенков уже говорил о бюджетном процессе и принципах работы областного совета.