ДЕПУТАТЫ ГОРОДСКОГО СОВЕТА ОБРАТЯТСЯ К ВЕРХОВНОЙ РАДЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЖИТЕЛЕЙ ОСТРОВА ХОРТИЦА

Alexandr Vorontsov

Сегодня, 28 февраля, на сессии Запорожского городского совета к коллегам по депутатскому корпусу обратился депутат фракции Оппозиционного блока Александр Воронцов. Цель его обращения — защита прав жителей улицы Научный городок на острове Хортица на приватизацию жилья.

— Ко мне на прием приходят жители Научного городка, что на Хортице, и жалуются, что не могут приватизировать свои квартиры, — обратился к коллегам Воронцов, — Я прошу сейчас максимально объединиться для решения проблемы жителей Хортицы, которые хотят получить в собственность свое жилье, чтобы в дальнейшем иметь право передавать квартиры в наследство своим детям и внукам.

Городской голова Владимир Буряк поддержал намерения Воронцова помочь жителям города, но акцентировал внимание на том, что изменение статуса Хортицы не в полномочиях городского совета. А именно из-за особого статуса острова граждане не могут получить в собственность объекты недвижимости и земельные участки, находящиеся на нем.

Поэтому мэр Запорожья предложил депутатам подготовить соответствующее обращение к Верховной Раде Украины для внесения изменений в законодательство для предоставления возможности жителям Хортицы получить в собственность фактически свое жилье.

Читайте также:

«Лучший подъезд в моем районе»: депутат Оппозиционного блока организовал конкурс, главный приз которого — ремонт в подъезде

На прием к депутату пришли воспитанники детского сада и поздравили его с Масленицей