ДЕПУТАТ ЗАПОРОЖСКОГО ОБЛСОВЕТА СИСТЕМАТИЧЕСКИ ПОМОГАЕТ СОЦУЧРЕЖДЕНИЯМ ДНЕПРОРУДНОГО

Депутат Запорожского областного совета от Оппозиционного блока, директор по персоналу ЧАО «Запорожский железно-рудный комбинат» Виталий Хрол очень много внимания уделяет социальным учреждениям города Днепрорудный.

Так, благодаря поддержке депутата Днепрорудненская специализированная школа I-III степеней «Талант» пережила существенные изменения в положительную сторону.

До того, как Виталий Хрол был избран депутатом областного совета, эта школа в Днепрорудном около десяти лет не получала финансирование на ремонты своих помещений и развитие учреждения в целом. Таким образом, в школе исхудала крыша, износились окна и практически не работало отопление. Из-за этого ребятам приходилось сидеть на уроках в верхней одежде. В связи с такими условиями, в школе начался отток учеников — родители переводили своих детей в другие учебные учреждения города.

 А ведь спецшкола «Талант» является самой молодой в Днепрорудном. Недавно ей исполнилось 25 лет.

Возродить это молодое днепрорудненское учебное учреждение удалось благодаря пониманию и конструктивной работе директора школы с депутатами Оппозиционного блока местных советов всех уровней. Таким образом, в школе отремонтировали батареи и отопление, частично заменили окна, оборудовали инклюзивный класс и современную медиатеку.

Днепрорудное 18 Dneprorudnoye Dneprorudnoye Dneprorudnoye Dneprorudnoye Dneprorudnoye

Однако это еще далеко не все. За средства своего депутатского фонда Виталий Хрол профинансировал разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт крыши. А также изысканы средства на реконструкцию бассейна.

Vitaliy Khrol - Shkola Dneprorudnogo

— Основным сердцем данной специализированной школы, мы все же считаем, бассейн, — отметил депутат Запорожского областного совета Виталий Хрол, — Но он уже 5 лет как не работает. Благодаря нашей совместной работе с Егором Семенковым, мы изыскали 400 тыс. гривен из областного бюджета на проектирование реконструкции бассейна. На сегодняшний день полностью готова проектная документация, и дальнейшая работа теперь заключается в том, чтобы провести реконструкцию.

Помимо учебного заведения Днепрорудного, Виталий Хрол с коллегами по фракции в областном совете систематически помогает городской больнице.

— Безусловно нужно отдать должное настойчивости и практическому подходу к решению вопросов, депутатам Владимиру Усатому и Виталию Хролу, — говорит главврач Днепрорудненской горбольницы, заслуженный врач Украины Юрий Абросимов, — Это те люди, которые не стояли в с троне и очень активно принимали участие в модернизации больничного оборудования. И мы уже видим результат.

Yuriy Ambrosimov - Dneprorudnoye

И действительно, только благодаря инициативе депутатов в больнице появился современный комплекс оборудования: от ренгент- и осветительной аппаратуры (современные LED-лампы и пр.) до реанимационного оборудования. Как отмечает заслуженный врач Украины, такое оборудование теперь служит во благо, как самих врачей, повышая качество оказываемых ими медуслуг, так и самих пациентов.

Dneprorudnoye Dneprorudnoye Dneprorudnoye Dneprorudnoye Dneprorudnoye Dneprorudnoye Dneprorudnoye Dneprorudnoye

Также, благодаря депутату Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Виталию Хролу, в днепрорудненской горбольнице появился новый современный медицинский автомобиль со специализированным набором оказания первой медицинской помощи. Это авто предназначено для выезда врача на дом, а также транспортировки пациентов до медучреждения.

Vitaliy Khrol - Dneprorudnoye

— На сегодняшний день этот автомобиль обеспечивает жителей не только Днепрорудного, но и близлежащих сельских населенных пунктов, — заверил депутат, — Сегодня наши земляки не чувствуют результаты медреформы, и даже опасаются сокращения больниц и прочих моментов. Поэтому вот такая точечная помощь депутатского корпуса фракции Оппозиционного блока как раз и направлена на решение сегодняшних проблем и в том числе в медицине.

Dneprorudnoye

5 января в Днепрорудном состоялось знаковое для города событие, в котором также принимали участие депутаты облсовета от Оппозиционного блока Егор Семенков, Виталий Хрол и Владимир Усатый. В присутствии председателя Запорожского областного совета Григория Самардака городскому голове Днепрорудного Юрию Коробову была передана спецтехника для уборки города и ликвидации последствий природных катаклизмов. Большая часть техники была приобретена за средства областного бюджета, а также несколько машин — за счет железно-рудного комбината. Виталий Хрол и Владимир Усатый имеют к этому непосредственное отношение, так как являются и депутатами облсовета, и сотрудниками градообразующего предприятия.

Первый заместитель председателя облсовета, депутат от фракции Оппозиционного блока Егор Семенков отметил, что жители Днепрорудного заслужили на такой подарок от области.

Yegor Semenkov - Dneprorudnoye

— Главное градообразующее предприятие Днепрорудного (ЧАО «ЗЖРК», — ред.) в 2017 году заплатило в бюджеты всех уровней сотни миллионов гривен. Поэтому, жители города имеют право на комфортное проживание и эта субвенция из областного бюджета на приобретение техники вполне логична — отметил Егор Семенков.

Dneprorudnoye DneprorudnoyeDneprorudnoye

Читайте также:

В Днепрорудном городская власть совместно с депутатом установили современное уличное освещение

Соцучреждения Запорожской области получили поддержку от депутата Оппозиционного блока

Благодаря поддержке депутата от Оппозиционного блока, жители села Лесное получили долгожданное водоснабжение