ДЕПУТАТ ЗАПОРОЖСКОГО ОБЛСОВЕТА ПРОВЕЛ РЯД ВЫЕЗДНЫХ ПРИЕМОВ ГРАЖДАН

Депутат Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Вадим Сухина в рамках выполнения своих полномочий продолжает проводить регулярные личные приемы граждан. В мае-июне Вадим Николаевич и его помощники провели пять приемов, из них, для удобства людей, — два выездных — в селах Дмитриевка и Добревка. На этих приемах по социальным и личным вопросам к депутату обратились 84 человека. Обращения граждан охватывают самый разный круг проблем и вопросов. На приемах в пгт. Приазовском люди обращались по вопросам трудоустройства, денежным выплатам детям партизан, по ремонту водопровода в с.Петровка, по оказанию помощи в ремонте терапевтического отделения Приазовской ЦРБ, по оплате коммунальных услуг, подписки на периодические издания для бюджетных учреждений, по юридическим вопросам.

       Обратившихся к депутату жителей с.Дмитриевка волнуют плохое состояние дорог, расписание действующих автобусных маршрутов, отсутствие фельдшера в сельском ФАПе.

       Многолюдный был прием в с.Добревка. Группа жителей села обратилась к депутату областного совета с просьбой оказать содействие в скорейшем завершении газификации села, которая началась четыре года назад. Хозяева сорока дворов вложили большие суммы денег и к  этой зиме хотят уже быть с газом. Группа активных и небезразличных людей подняла вопрос отсутствия условий для отдыха молодежи и населения – нет в селе клуба, нет необходимой  для массовых мероприятий аппаратуры. В своих обращениях люди высказывали свое несогласие с платным  заездом на море, низкими закупочными ценами на молоко, несвоевременными расчетами за аренду  земельных паев, действующим расписанием маршрутного автобуса.  Поднят вопрос необходимости ремонта здания почты, звучала просьба помочь в выделении инвалидной коляски нуждающемуся. Пришли  люди к депутату и  чтобы просто высказать свое мнение и несогласие по планируемой пенсионной реформе, в частности, говорили о маленьких пенсиях, на которые при нынешних ценах на все просто невозможно прожить, уравниловке и необъективности при начислении пенсий. Не согласны люди и с предполагаемым  снятием моратория на продажу  земли. Поднимался также вопрос о неконтролируемой и ненаказуемой вырубке  лесонасаждений.

        На приемах много было обращений от людей  с просьбой оказать финансовую помощь на лечение, операции, устранение последствий пожаров.

           Некоторые вопросы решались депутатом на месте, предоставлялись юридические консультации, по другим — направлены депутатские обращения и письма в соответствующие организации для дальнейшего их решения.

          После приема в с. Добриевка Вадим Николаевич обговорил с сельской головою Бордюг А.С. вопросы газификации села, объединения громад, другие проблемы территории.

Vadim Sukhina na priyome grazhdan Vadim Sukhina na priyome grazhdan Vadim Sukhina na priyome grazhdan Vadim Sukhina na priyome grazhdan

Напомним, ранее депутат Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Вадим Сухина выделил из своего депутатского фонда средства на освещение сел в Приазовском районе.