ДЕПУТАТ ЗАПОРОЖСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ВОЗОБНОВИТ РАБОТУ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ

Oleg Buryak

Депутат Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Олег Буряк, после сложения полномочий его коллегой Сергеем Желевым, решением фракции Оппозиционного блока был закреплен и взял на себя обязательства перед жителями Мелитопольского района.

Вчера, 4 сентября, Олег Буряк провел свой первый выездной прием в Мелитопольском районе. Депутат посетил село Терпенье, чтобы лично ознакомиться с насущными проблемами этой территории.

Одной из вопиющих проблем в данном селе является состояние школьной столовой. Директор Терпеньевского коллегиума «Джерело» Людмила Дехтяренко сообщила депутату, что в подопечном ей учебном учреждении уже около 20 лет не работает столовая. Подтвердила это и сельский голова Наталья Овсянникова, отметив, что, если бы в школе была своя столовая, качество питания детей было бы намного лучше. А пока терпеньевским школьникам предприниматели привозят лишь сухие булочки и соки.

Депутат-оппозиционер согласился с тем, что детям нужно обеспечить полноценное питание. В связи с тем, что он уже исчерпал свой депутатский фонд, Олег Буряк пообещал в следующем году выделить деньги на закупку всего необходимого оборудования, чтобы запустить работу столовой и обеспечить детишкам должное питание с горячими обедами и прочим. Для этого он попросил поддержку и у местной громады.

— Договорились, что мужчины, жители села, помогут отремонтировать помещение столовой, а с моей стороны — закупка необходимого оборудования: печки, тестомесы и так далее, — резюмировал депутат Оппозиционного блока Олег Буряк.

Также во время выездного приема в Терпенье Олег Буряк пообещал помочь в ремонте Терпеньевского дома культуры, где критически важно заменить двери и окна в спортзале.

Напомним, ранее депутат областного совета Олег Буряк в Мелитополе уже совмещал прием граждан с выездом на проблематичные, согласно обращений, территории.