ДЕПУТАТ ЗАПОРОЖСКОГО ОБЛАСТНОГО СОВЕТА РЕГУЛЯРНО ПОМАГАЕТ ХРАМАМ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ И МЕДИЦИНСКИМ УЧРЕЖДЕНИЯМ

Alexandr Grygorchuk

 

К депутату Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Александру Григорчуку неоднократно обращались настоятели храмов сел Великобелозерка и Благовещенка Каменка-днепровского района с просьбами оказать помощь в благоустройстве церквей и отведенной под них территорий. Депутат никогда не отказывал им, выделял средства из собственного депутатского фонда, а также привлекал предпринимателей, которые тоже оказывали поддержку в благоустройстве храмов.

— Когда появилась такая возможность — нам увеличили депутатский фонд, я принял решение выделить более 21 тысячи гривен на благоустройство Храма Благовещения Пресвятой Богородицы в с. Благовещенка и почти 13,5 тысяч на текущий ремонт Храма Святителя и Чудотворца Николая в Камянке-Днепровской, — отмечает Александр Григорчук.

До этого Александр Сергеевич также частично поддерживал эти храмы, а также церковь в селе Ивановка.

Помимо религиозных учреждений, депутат облсовета от Оппозиционного блока выделил 43 тысячи гривен на приобретение медицинского оборудования для КУ «К-Днепровский районный центр первичной медико-санитарной помощи» К-Днепровского районного совета, 81 тыс. грн на приобретение мебели и оборудования Новоднепровской школы, около 20 тыс грн. на приобретение спортинвентаря для Великобелозерской школы, а также немалые средства на ремонт в дошкольных учреждениях и библиотеке на территории избирательного округа.

— Ремонт дорог, конечно же, — необходим. Однако я выбрал в качестве одного из главных направлений своей помощи, как депутата, социальные учреждения для детей и поддержку храмов, — рассказывает Александр Григорчук, — Ведь дети — это наше будущее, а без духовности этого будущего попросту не будет.