ДЕПУТАТ ЗАПОРОЖСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ВЫСТУПИЛА В ВЕРХОВНОЙ РАДЕ В ПОДДЕРЖКУ НАТАЛЬИ КОРОЛЕВСКОЙ

Nina Gurskaya o napadenii na Korolevskuyu

Запорожский депутат Нина Гурская выступила в поддержку Натальи Королевской

Вчера, депутат Запорожского городского совета и сопредседатель Национальной платформы «Женщины за мир» Нина Гурская на брифинге в Верховной Раде Украины призвала Министра внутренних дел Арсена Авакова и всех уполномоченных лиц найти и наказать виновных в нападении на народного депутата Украины Наталью Королевскую, которое произошло 2 июня в Одессе.

— Во время съезда Национальной платформы «Женщины за мир» группой радикальных псевдо-патриотов было совершено запланированное нападение на участниц нашего съезда, — заявила на брифинге в Верховной Раде депутат Запорожского городского совета от Оппозиционного блока Нина Гурская, — В результате нападения, больше всего пострадала Наталья Королевская. Мы написали заявление в полицию города Одессы и требуем Министра внутренних дел и всех уполномоченных лиц провести расследование, найти и наказать виновных.

Запорожский депутат вместе с соратницами высказали негодование тем, что в полиции неспешно расследуют данный инцидент, несмотря на то, что народный депутат Наталья Королевская получила серьезные травмы — у неё диагностировали химический ожег глаза и частичную потерю зрения.

Хулиганство или покушение

Произошедшее 2 июня в Одессе носит далеко не хулиганский характер, это настоящее покушение на жизнь и здоровье человека. А в одесской полиции факт нападения внесли в реестр досудебных расследований именно как хулиганство. С тех пор виновных так и не нашли. А ищут ли?

Из-за недопустимых в цивилизованное время поступков радикалов, народный депутат, лидер всеукраинского женского движения с мирной риторикой, теперь рискует потерять зрение. Страшно представить, какими человеческими принципами руководствовались мужчины в камуфляжной форме, безосновательно нападая на женщину.  Если судьба Украины находится в руках таких «защитников», то мы делаем огромные шаги в противоположном направлении от Европы. О каких европейских ценностях нашего правительства может идти речь, если власть не может ни предотвратить, ни пресечь подобные выходки радикалов.

Следует отметить и тот факт, что заседание съезда Национальной платформы «Женщины за мир» в Одессе пытались и вовсе сорвать. До сих пор не установлена личность анонима, сообщившего о минировании здания, в котором проходил съезд. Теперь «зависло в небе» и расследование о покушении на Королевскую, или как классифицируют правоохранители — хулиганстве.

За что пострадала Королевская

Если глубже окунуться в одесские события 2 июня, то можно увидеть явную политическую составляющую инцидента. Ведь, съезд платформы «Женщины за мир», возглавляемый народным депутатом от Оппозиционного блока Натальей Королевской, был приурочен рассмотрению проекта пенсионной реформы, которую пытается внедрить правительство.

Ранее, и сама Наталья Королевская, и ее соратницы высказывались против такой модернизации пенсионной системы Украины. Представители оппозиционного правительства открыто раскритиковали, как сам проект реформы, так и его презентацию. Ведь, правительство не согласовывало предлагаемые изменения ни со специалистами, ни с общественностью. А сами предлагаемые изменения в пенсионной системе страны носят целый ряд неприемлемых для украинцев моментов, таких как скрытое повышение пенсионного возраста, сокращения размера пенсий и прочего.

Соответственно, 2 июня участницы платформы «Женщины за мир» провели съезд для того, чтобы внести изменения в проект реформы и передать их в виде обращения правительству.

Но, как видимо, власть не желает, чтобы перечили их задуманному. Именно поэтому данный инцидент имел место. Иначе, как объяснить лжеминирование здания и нападение на участниц съезда? Люди в камуфляжной форме, почему-то, не нападают на разъезжающих по стране Авакова, Гройсмана и ту же Супрун.

Тогда в Одессе не полиция дала отпор радикалам, а именно женщины-участницы съезда. Именно они и сейчас официально выступили с требованием ко всем уполномоченным лицам немедленно разобраться в случившемся, провести соответствующее расследование, найти и наказать виновных.

Читайте также: