ДЕПУТАТ ЯРОСЛАВ КРЫЛЬ РАЗОБЛАЧИЛ СХЕМУ ОЧЕРЕДНОГО РАЗВОРОВЫВАНИЯ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

Yaroslav Kryl

В органах исполнительной власти Запорожской области хотели обновить парк вычислительной техники и периферийного оборудования (компьютеры, многофункциональные устройства и различное программное обеспечение). Для этого специалисты облгосадминистрации подготовили на рассмотрение депутатам «Программу внедрения элементов электронного управления в Запорожской области на 2017 — 2019 годы».

Однако, депутат областного совета от Оппозиционного блока Ярослав Крыль нашел в предлагаемой программе много не соответствий и необоснованных решений. Свои замечания депутат выносил на комиссиях и обговаривал их с представителями облгосадминистрации.

Согласно замечаний Крыля, финансирование данной программы было существенно сокращено еще до рассмотрения депутатами на сессии — с 12 до 6 миллионов гривен. На сегодняшней сессии областного совета депутат от Оппозиционного блока предложил коллегам не поддерживать данную программу, а отправить ее на доработку специалистами облгосадминистрации.

Ярослав Крыль предложил разделить программу на три части, выделив отдельно «Программу по разработке и созданию веб-портала», «Программу создания Дата-центра», обеспечивающую возможность прозрачной реализации областных проектов и программ, которые воплощаются в жизнь в нашей области.

Что касается необходимости внедрения возможности электронного документооборота, депутат облсовета от Оппозиционного блока Ярослав Крыль предложил проанализировать реальное количество потенциальных пользователей данной программы и после внесения корректив, внести документ на утверждение депутатов.

Читайте также: