ДЕПУТАТ ОТ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА ПРИЗВАЛ ЗАПОРОЖЦЕВ АКТИВНЕЕ УЧАСТВОВАТЬ В ПРОГРАММЕ «ОБЩЕСТВЕННЫЙ БЮДЖЕТ»

 

В 2017 году в Запорожье реализовали 21 проект по программе «Общественный бюджет»

Об этом вчера на заседании сессии Запорожского горсовета рассказал депутат от Оппозиционного блока, глава бюджетной комиссии Руслан Божко.

 

По словам Руслана Божко, на реализацию полезных для города инициатив, поданных громадой, из городского бюджета выделили 4,7 млн грн. Всего в конкурсе участвовали 180 проектов, из которых выбрали 21 лучший.

 

— Именно благодаря «Общественному бюджету» в Запорожье стали энергоэффективными несколько домов, — подытожил депутат, — Еще 11 проектов были реализованы в сфере образования — это и благоустройство учебных учреждений, и строительство спортивных и игровых площадок, ремонты и др. В рамках реализации программы «Общественный бюджет» в Запорожье также открыли памятный знак «Красная лента» как символ небезразличия к проблеме ВИЧ/СПИДа. Также с экономией средств в 15% был выполнен проект спортивного комплекса, включающий в себя футбольное поле, баскетбольную площадку, теннисные столы и тд. В Вознесеновском районе, благодаря Общественному бюджету появилась Аллея выпускников, которую также установили с определенной экономией. Отмечу, что почти во всех районах города были объекты, которые удалось реализовать с экономией бюджетных средств.

 

Как рассказал Руслан Божко, в прошлом году из 152 поданных заявок на нынешний год победили 33 проекта, и они будут реализовываться в этом году.

— В этом году запорожцы будут видеть, как реализуются в городе уже новые проекты в рамках Общественного бюджета. Я призываю горожан активнее участвовать в программе и выдвигать проекты, которые они считают важными.

 

Напомним, программа «Общественный бюджет», инициатором и разработчиком которой выступил Руслан Божко, стартовала в Запорожье в 2016 году. В 2018 году на реализацию проектов запорожцев выделили 10 млн грн.