ДЕПУТАТ ОТ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА ПРИЗВАЛ НАВЕСТИ ПОРЯДОК НА ПРИВОКЗАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ ЗАПОРОЖЬЯ

Deputat Igor Chumachenko

Депутат горсовета обратился к мэру Запорожья по поводу Привокзальной площади

На сессии городского совета к мэру Владимиру Буряку с просьбой уделить внимание ситуации на железнодорожном вокзале «Запорожье-1» обратился депутат Запорожского городского совета от Оппозиционного блока Игорь Чумаченко.

— Сегодня много говорится о необходимости популизации туризма в Запорожье и мы постоянно обсуждаем воздушные врата города. Сегодня будем снова выделять деньги на дополнительное финансирование аэропорта, — отметил Игорь Чумаченко. —  Но, необходимо помнить о том, что у нас есть еще одни транспортные врата — это вокзал «Запорожье-1″. Когда человек попадает в город, первым, что он видит — Привокзальную площадь, которая требует наведения порядка.

— После того, как мы разорвали договор с предпринимателем, который не придерживался правил, потому как начал строить капитальное сооружение, он оставил все как есть. Сейчас там огромная яма и забор. Необходимо там навести порядок, потому что эта картина уже длительное время удивляет запорожцев. Я обращаюсь к мэру для того, чтоб он вмешался и этот вопрос решился быстрее, — заявил депутат.

Согласно протокола, просьбу депутата записали, и на нее должны будут оперативно отреагировать коммунальные службы.

Напомним, на сегодняшней сессии депутаты трех политических партий в Запорожском городском совете не внесли в повестку дня сессии вопрос о запрете использования символики эпохи тоталитаризма.