ДЕПУТАТ ОТ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В УСТАНОВЛЕНИИ РЕКОРДА УКРАИНЫ

В минувшую субботу, 12 мая, в парке «Дубовая роща» состоялось уникальное мероприятие. Департамент спорта, семьи и молодежи городского совета организовал проведение турнира интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» с установлением рекорда Украины. А именно, одновременно в турнире приняли участие 113 команд, среди которых была и команда из соседнего Днепра.

В ивенте принял участие и депутат Запорожского городского совета, член фракции Оппозиционного блока Юрий Орешкин. Юрий Игоревич вместе с командой «Льюис Керолл», в которой были юристы и коллеги-депутаты, занял 21 место.

Yuriy Oreshkin na CHGK

Как отмечает депутат, организация игры была проведена на высоком уровне, были интересные вопросы на логику и сообразительность, среди которых Юрию Орешкину понравились вопросы про Курочку Рябу, герб со скрещенными вёслами из произведения Артура Конан Дойла и про каменные поля между Израилем и Египтом.

— Вопрос о каменных полях мы не взяли, так как «пошли» в другую сторону. Но в целом, были очень интересные вопросы, — делится своими впечатлениями Юрий Орешкин. — Очень здорово, что очень много людей откликнулось на призыв поучаствовать в данном мероприятии. Некоторым участникам даже не хватило столов, но ребята неплохо расположились на лужайке и никого не напугал даже небольшой дождь.

Юрий Орешкин на ЧГК 4

Также депутат горсовета от Оппозиционного блока Юрий Орешкин отметил, что будет рад, если подобные мероприятий станут традиционными в Запорожье.

— В Запорожье проводится достаточно много игр «Что? Где? Когда?», в которых принимает участие много горожан, есть детские команды, которые даже представляют наш город на всеукраинских турнирах. Конечно, хотелось бы, чтоб такие ивенты стали традицией для Запорожья, — резюмировал депутат.

Юрий Орешкин на ЧГК 3 Юрий Орешкин на ЧГК 2