ДЕПУТАТ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА ВИТАЛИЙ ЛИТОВКА ПЕРЕДАЛ БОЛЬНИЦЕ СОВРЕМЕННОЕ МЕДИЦИНСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Центральная больница Запорожского района расположена в историческом центре Верхней Хортицы, в зданиях, которые более 100 лет назад построили менониты. Там работают прекрасные врачи, создающие для своих пациентов максимально возможные комфортные условия. Однако за скудное бюджетное финансирование медики не в состоянии решить все проблемы. И настоящим спасательным кругом становятся представители социально ответственного бизнеса и депутаты областного совета, которые помогают больнице и простым людям

Депутатом облсовета по Запорожскому району от Оппозиционного блока является Виталий Литовка, генеральный директор ЧАО «Запорожкокс». Как депутат областного совета от Оппозиционного блока, Виталий Анатольевич регулярно проводит приёмы граждан, во время которых помогает людям решить наиболее важные проблемы.

— Как правило, жители района обращаются к депутату с материальными просьбами: в нынешних нелегких условиях многим не хватает средств на лечение, операции. И Виталий Литовка, как настоящий друг нашего района, старается помочь всем, кто к нему приходит, — говорит Анатолий Шевчишин, глава Запорожского райсовета, руководитель районной организации Оппозиционного блока. — Я очень благодарен Виталию Анатольевичу за работу, за то, что ни одна просьба, полученная им, не остается без его внимания.

Anatoliy Shevchishyn

По словам Анатолия Шевчишина, Виталий Литовка помогает жителям района не только как депутат, но и как руководитель крупного предприятия. Он оказывал помощь ФАПу в селе Марьевка, предоставлял стройматериалы для мужчины с инвалидностью, который проживает в аварийном доме в Натальевке и за свой счет не мог сделать ремонт кровли.

Сегодня, 1 августа, состоялся очередной прием депутата. К нему обратились несколько человек, которые не в состоянии решить те или иные проблемы. В частности, пришел Виктор Хорошун, председатель совета ветеранов Веселовского сельсовета Широковской громады. Он не первый раз обращается за поддержкой к Виталию Литовке, причем не со своими личными вопросами.

— Я помогаю жителям нашей территории, которые нуждаются в помощи, но не в состоянии оформить документы, необходимые для этого. Люди сейчас живут на последние копейки, ветераны и пенсионеры болеют и не имеют возможности лечиться. Не раз мне приходилось привозить людей на прием к Виталию Литовке, и он помогал им решить проблемы. Сегодня я обратился от имени женщины, которая после травмы потеряла возможность передвигаться самостоятельно, нуждается в лечении и инвалидной коляске. Виталий Литовка записал данные этой жительницы и сказал, что сделает все, чтобы ей помочь.

Viktor Khoroshun i Vitaliy Litovka

Также на приеме побывал Александр Зарудинский, депутат Широковской громады. Он рассказал о своем односельчанине, который после операции нуждается в дополнительном лечении. И Виталий Литовка ответственно заявил: поможем!

Aleksandr Zarudinskiy

— Хочется сказать огромное спасибо депутату Виталию Литовке за его поддержку. Думаю, таким должен быть каждый депутат, который выбран народом и работает на благо народа, — говорит Александр Зарудинский.

После приема Виталий Литовка отправился в центральную больницу Запорожского района: там на днях запустили в работу современную стоматологическую установку, которую генеральный директор ЧАО «Запорожкокс» передал врачам.

Сотрудники больницы собрались, чтобы поблагодарить Виталия Анатольевича за столь важный подарок.

— Сейчас в стране в очередной раз собираются проводить медицинскую реформу, цель которой — экономия бюджетных средств. Хотя на самом деле любые реформы должны быть направлены на улучшение жизни людей, чтобы каждый человек имел возможность получать качественную и своевременное медицинскую помощь. А доктора и медсестры могли трудиться в комфортных условиях и получать достойную зарплату, — отметил депутат.

Vitaliy Litovka

Новая стоматологическая установка, переданная больнице Виталием Литовкой, уже в работе. Сегодня на ней проходила лечение жительница Запорожского района. Врачи таким ценным подарком очень довольны: имеющиеся у них три установки уступают новинке по оснащению и уровню комфорта.

— Подарок, сделанным «Запорожкоксом» и Виталием Литовкой, для нас очень важен! В год в больнице стоматологические услуги оказываются более 12 000 детям и взрослым. И теперь пациенты смогут проходить лечение в более комфортных условиях, а наши врачи смогут работать на более современном оборудовании. Это особенно важно, учитывая тот факт, что на базе нашей больницы проходят практику врачи-интерны, — говорит Татьяна Гудым, главный врач Запорожской ЦРБ.

Stomatologicheskaya ustanovka

Вместо послесловия

В коридоре стоматологического отделения ЦРБ Виталия Литовку окликнул мужчина, который ожидал своей очереди на прием.  Опираясь на палку, он с чувством пожал депутату руку.

— О, старый знакомый! Как кровля — держится? — спросил Виталий Литовка.

— Конечно! Кровля — красота. И все благодаря вам, — ответил запорожец. Как оказалось, это тот самый житель Натальевки, которому Виталий Анатольевич помог стройматериалами для ремонта аварийной крови.

Vitaliy Litovka s izbiratelem