ДЕПУТАТ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА В ЭФИРЕ ТЕЛЕКАНАЛА РАССКАЗАЛ, КАК ПОБЕДИТЬ ВАНДАЛИЗМ В ЗАПОРОЖЬЕ

Igor' Chumachenko na TV-5

2 октября в эфире программы «ДЕНЬ.ТЕМА» на телеканале TV-5 говорили о вандализме. Гостем в студии был депутат Запорожского городского совета от Оппозиционного блока Игорь Чумаченко. Именно он на минувшей сессии городского совета призвал правоохранительные органы бороться с вандализмом в городе.

— Этот вопрос поднимался неоднократно на депутатских приемах. А в преддверии сессионного на заседания на прием в Александровском районе ко мне пришли люди с уже накипевшей проблемой — в одном из дворов по улице Базарной много лет работает пункт приема вторсырья, в котором принимают даже ограждения, заборы, — рассказал депутат.

Еще на сессии депутат от ОБ Игорь Чумаченко поднял вопрос о работе в городе пунктов приема металлолома. В студии Игорь Николаевич отметил, что именно от такого количества данных пунктов в городе, которые без зазрения совести готовы принять все, что угодно, и появилась проблема вандализма.

— Проблема вандализма уже закипела, и я был вынужден на сессии городского совета поднять этот вопрос. Потому что, как мы видим, в городе уничтожают стелы, малые архитектурные формы, крадут металл и подобное происходит даже на кладбищах. Сегодня сдать можно все: медь, нержавеющую сталь, металл и прочее, — подчеркнул Игорь Чумаченко.

По мнению депутата Запорожского городского совета от Оппозиционного блока Игоря Чумаченко, проблему нельзя решить только тем, что бороться с злоумышленниками, которые воруют и сдают метал. Необходимо ужесточить требования и для самих предпринимателей, владельцев пунктов приема вторсырья и металлолома.

— Сейчас нужно системно подойти к проверке действующих пунктов приема металлолома. Для этого нужно призвать к действиям правоохранительные органы, — заявил Игорь Чумаченко.

Полное видео эфира программы «ДЕНЬ.ТЕМА»: