ДЕПУТАТ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА ТРЕБУЕТ ОТ ВЛАСТЕЙ УЖЕСТОЧИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ИЗГОТОВЛЕНИЕ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ

Igor' Chumachenko na Kruglom stole

В связи с тем, что в Запорожье, как и во всей Украине, проблема наркотиков достигла апогея и увеличились случаи распространения наркотических средств среди детей и молодежи, депутат Запорожского городского совета от Оппозиционного блока Игорь Чумаченко подготовил обращение депутатов к Президенту, в Верховную Раду и Кабинет Министров с требованиями усилить ответственность за незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозку, пересылку или сбыт наркотических веществ, психотропных веществ или их аналогов, а также внести соответствующие изменения в статью 307 Уголовного Кодекса Украины.

Свое обращение Игорь Чумаченко аргументировал тем, что на сегодняшний день употребление наркотиков не только наносит вред здоровью, но и сопутствует увеличению административных, а также уголовных правонарушений. К тому же нынешние торговцы наркотиков изощряются методами их распространения. Они размещают свою «рекламу» в общественных местах (даже вблизи, а также на территориях школ) со ссылкой на интернет-ресурсы, через которые можно сделать «заказ».

Депутат Оппозиционного блока уверен, что из-за таких подходов употребление наркотиков достигло угрожающих масштабов. Данное обращение Игорь Чумаченко предлагает рассмотреть депутатам на следующей сессии городского совета.

Chumachenko - Obrashcheniye

Напомним, на прошлой сессии Запорожского городского совета депутат от ОБ Игорь Чумаченко публично обратился к правоохранительным органам с требованием навести в городе порядок относительно подпольных казино, и уже только после его обращения полиция выявила около 20 игровых залов.