ДЕПУТАТ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА ТРЕБУЕТ ОТ КАБМИНА ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВИНОВНЫХ В КАТАСТРОФЕ НА МОЛОЧНОМ ЛИМАНЕ

Oleg Buryak

Сегодня, 9 октября, на 16-й сессии Запорожского областного совета депутат от фракции Оппозиционный блок Олег Буряк предложил изменить проект решения об обращении депутатов облсовета к Верховной Раде и Кабмину относительно катастрофы на Молочном лимане.

В частности, депутат требует от Кабмина, Министерства экологии и природных ресурсов Украины инициировать расследование катастрофы на Молочном лимане и привлечь к ответственности виновных.

Также, Олег Буряк предложил в обращении потребовать от Кабмина и профильного министерства выделить средства на ликвидацию последствий экокатастрофы, а также для восстановления флоры и фауны Молочного лимана, путем приобретения малька пиленгаса.

Депутат Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Олег Буряк также предложил Верховной Раде включить в государственный бюджет на 2018 год финансирование проекта строительства специальных сооружений, необходимых для функционирования промоины Молочного лимана и реализацию данного проекта.

Предложенные изменения в проект решения, вынесенные депутатом-оппозиционером, коллеги из других фракций поддержали единогласно.

Стоит отметить, что к решению проблемы Молочного лимана депутаты всех фракций подошли конструктивно без политических и личных амбиций.

1

Oleh Buryak - molochnyy lyman- Proekt