ДЕПУТАТ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА ПРОСПОНСИРОВАЛ УЧАСТИЕ ЮНОГО СПОРТСМЕНА В ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ ПО БОКСУ, КОТОРЫЙ ВПОСЛЕДСТВИИ ЗАВОЕВАЛ БРОНЗОВУЮ МЕДАЛЬ

Tretʹe mesto na CHE po boksu

В июле 2017 года в городе Вильча (Румыния) прошел чемпионат Европы по боксу среди школьников, на котором наш земляк Кирилл Симонов завоевал третье место в категории до 54 кг.

На европейском первенстве житель Запорожской области (с. Матвеевка) победил юных боксеров с Армении и Италии, тем самым помог нашей сборной занять второе место в общем зачете.

Участие в подобных соревнованиях требует немало вложений, как физических (тренировки, рацион, питание), так и материальных. Значимую финансовую поддержку в подготовке к чемпионату и поездке в Румынию оказали народный депутат Украины седьмого созыва Александр Дудка и депутат Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Александр Кирков.

Депутат облсовета отметил, что регулярно помогает молодежи, талантливой во всех направлениях.

— Я помогал, помогаю и буду помогать одаренным детям, — заявил Александр Кирков, — Руководство ДЮСШ в очередной раз обратилось за помощью в софинансировании поездки спортсмена, и я с Александром Ивановичем Дудкой ее оказал.

Alexandr Kirkov

Директор Вольнянской ДЮСШ «Колос» Пилявский И.А., мама Кирилла Симонова Екатерина Дмитриевна выражают искреннюю благодарность Александру Дудке и Александру Киркову за финансовую поддержку юного спортсмена и его тренера на чемпионате Европы.