ДЕПУТАТ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА ПРИЗВАЛ КОЛЛЕГ ПОМОЧЬ РЕШИТЬ ВОПРОСЫ СОБСТВЕННОСТИ ЖИТЕЛЕЙ ОСТРОВА ХОРТИЦА

Aleksandr Vorontsov

На заседании 27 сессии Запорожского городского совета, которая проходит сегодня, 28 марта, депутат фракции Оппозиционного блока Александр Воронцов выступил с просьбой поддержать обращение к Кабинету министров и Министерству культуры Украины относительно сложившейся проблемы на территории национального заповедника Хортица.

Как заявил депутат, в связи с тем, что территория Хортицы была признана Национальным заповедником, она не была разграничена на земли государственной и коммунальной собственности. А это не позволяет жителям острова ни оформить в собственность свое жилье, ни возводить пристройки, развивать земельные участки, ни улучшать жилищные условия.

— Таким образом, жители 5 улиц остались вообще без перспектив развития, — заявил Александр Воронцов, — Для того, чтобы найти выход из этой ситуации, мы предлагаем обратиться в Киев, инициировав принятие решения «О передаче в коммунальную собственность Запорожья земельных участков на о-ве Хортица под жилыми домами, объектами транспортной инфраструктуры, объектами образования и охраны здоровья».

Депутат Оппозиционного блока предложил коллегам поддержать обращение, разработанное фракцией и прошедшее согласование профильной комиссии, для того, чтобы предоставить жителям Запорожья, проживающим на острове Хортица, оформить в собственность недвижимость и земельные участки для права дальнейшего распоряжения ними (продажи и/или передачи в наследство).