ДЕПУТАТ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ОТКРЫТИИ ПАМЯТНОГО ЗНАКА ПОГРАНИЧНИКАМ

В День пограничника, 28 мая, в пгт Черниговка Запорожской области был установлен памятный знак военнослужащим пограничных войск. Установка данного знака защитникам границ Украины состоялась при поддержке члена фракции Оппозиционного блока в Запорожском областном совете Алексея Беликова.

На торжественном открытии знака Алексей Беликов отметил важность и героизм погранвойск в защите суверенитета нашей страны, а также пожелал мира на защищаемой ими земле.

— Пограничники — особая каста среди военнослужащих. Они не имеют права на ошибку и не могут ни на миг ослабить внимание. Выдержка, отвага, чувство долга, смекалка и знаменитая военная хитрость — все это присуще нашим пограничникам. Они первые принимают на себя удар при наступлении врага, как это было в начале войны в 1941 году. Тогда сотни пограничников ценой своих жизней пытались сдержать армию противника, чтобы выиграть время для мобилизации других родов войск, — выступил перед собравшимися Алексей Юрьевич. Я поздравляю с праздником вас! Желаю самого главного — мира, здоровья и достойной жизни на Родине, которую вы защищали и защищаете.

Алексей Беликов - Открытие памятного знака пограничникам 1 Алексей Беликов - Открытие памятного знака пограничникам 4 Алексей Беликов - Открытие памятного знака пограничникам 5 Памятный знак пограничникам 2

На открытии памятного знака также присутствовал глава Черниговской районной организации ветеранов Украины, депутат районного совета от Оппозиционного блока Александр Дяди и глава Черниговского поселкового совета Виталий Маныч.