ДЕПУТАТ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА ПОТРЕБУЕТ ОТ НАРДЕПОВ ПЕРЕСМОТРЕТЬ ПЕНСИИ БОРТПРОВОДНИКОВ

Igor Chumachenko

Ассоциация бортпроводников Запорожья обратилась к депутату Запорожского городского совета от Оппозиционного блока Игорю Чумаченко с просьбой повлиять на Верховную Раду и заставить народных депутатов проголосовать за законопроект 2011 года, который подразумевает установление пенсий бортпроводникам на уровне пилотов и других членов лётного экипажа.

Об этом Игорь Чумаченко написал на своей странице в Фейсбук. Депутат отметил, что работа в воздухе влияет на здоровье бортпроводников так же, как и на пилотов. А уровень пенсий стюардов и стюардесс — не выше, чем у бывших дворников.

— Доза випромінювання, отримана за чотири години роботи на висоті 10 км аналогічна дозі під час рентгену грудної клітини. За рік вони отримують більшу дозу випромінювання, ніж працівники атомних станцій. А от пенсію вони отримують нарівні з двірниками, — написал в своем посте Чумаченко.

Депутат Оппозиционного блока заявил, что готовит обращение к Верховной Раде, которое планирует вынести на ближайшей сессии Запорожского городского совета.

Читайте также:

Игорь Чумаченко: Город готов передавать земельные участки семьям воинов АТО

В Запорожье все районы должны быть перспективным, особенно частный сектор, — Игорь Чумаченко