ДЕПУТАТ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА ПОДГОТОВИЛА ОБРАЩЕНИЕ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ В ЗАЩИТУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Deputat Ludmila Lubim

 

Сегодня, 4 октября, на заседании постоянной комиссии по вопросам экономического развития, инвестиций, регуляторной политики и предпринимательства Запорожского областного совета было принято решение направить обращение депутата облсовета от Оппозиционного блока Людмилы Любим на рассмотрение депутатскому корпусу на предстоящей сессии.

Данное обращение адресовано Верховной Раде и Кабинету министров Украины. В нем Людмила Любим требует от депутатов и правительства отменить автоматизированный мониторинг соответствия налоговых накладных. Данное обращение депутат Оппозиционного блока инициировала после общения с предпринимателями области и надеется, что его поддержит большинство депутатов.

Депутат Запорожского облсовета Людмила Любим уверена, что, если в Верховной Раде все же примут законопроект Комитета налоговой и таможенной политики, касающийся блокировки налоговых накладных, то большинство предпринимателей не смогут работать со своими контрагентами и будут вынуждены приостановить свою деятельность.

— Данный законопроект ведёт к сокращению предпринимателей, а значит рабочих мест и, в итоге, сокращению налогов, — сообщила депутат ОБ Любим, — На сегодняшний день, если власть все же введет мониторинг налоговых накладных, от 216 до 315 предприятий и предпринимателей Запорожской области уже готовы закрыться.

В данном вопросе депутат Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Людмила Любим прежде всего поддерживает малый и средний бизнес области, но это также является и защитой областного бюджета и недопущение безработицы.

Теперь, необходимо, чтобы инициативу Людмилы Любим поддержали депутаты облсовета на сессии, которая состоится 9 октября.