ДЕПУТАТ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА: ПЛАН ЗОНИРОВАНИЯ ЗАПОРОЖЬЯ ПОМОЖЕТ СОХРАНИТЬ ПАМЯТКИ АРХИТЕКТУРЫ И ПРИВЛЕЧЬ В ГОРОД ИНВЕСТОРОВ

Chumachenko - Zasedaniye komissii

Игорь Чумаченко, депутат городского совета от Оппозиционного блока, глава земельной комиссии рассказал о «Плане зонирования территории г. Запорожья», который поможет рационально использовать территорию города. Этот документ будет вынесен на рассмотрение сессии городского совета 28 февраля

Документ разработал Государственный научно-исследовательский институт проектирования на основе анализа существующей застройки города и перспектив, предусмотренных Генеральным планом Запорожья. Игорь Чумаченко говорит, что с помощью Плана зонирования не только приводится в соответствие с законом градостроительная документация, но создается основа для того, чтобы город развивался.

— План зонирования — это подробная схема, в которую включены основные направления развития города, использования его культурного наследия, регулирование планировки и застройки, — уточняет Игорь Чумаченко.

Депутат подчеркивает, что План поможет обеспечить всем запорожцам свободный доступ к информации о развитии города. Это даст возможность согласовать интересы общества и инвесторов, которые будут предлагать строительство тех или иных объектов в Запорожье.

— Создание и принятие Плана зонирования – важный шаг к тому, чтобы начать процедуру продажи земельных участков через аукцион. Этого ждут предприниматели, которые хотят вкладывать деньги в наш город, в его инфраструктуру. Также жители Запорожья наконец смогут оформить землю в собственность, — уверен Игорь Чумаченко. — Надеюсь, коллеги-депутаты этот документ поддержат и вин будет принят на будущей сессии горсовета.