ДЕПУТАТ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА ОРГАНИЗОВАЛ ОЧЕРЕДНОЙ ТРЕНИНГ ДЛЯ ПОДШЕФНОЙ МЕДИАШКОЛЫ

В начале апреля в помещении детской библиотеки города Токмак прошел тренинг «История старой фотографии», участниками которого стали юные журналисты из проекта «Школьная лига», а также токмакский городской голова Игорь Котелевский.

Стоит отметить, что проект «Школьная лига» основан по инициативе депутата Запорожского областного совета от фракции Оппозиционного блока Александра Репкина, и поддерживается им на постоянной основе.

Депутат организовывает для талантливой молодежи Токмака различные тренинги, поддерживает всевозможные инициативы, такие как создание интернет-газеты, а также организовывает для участников проекта занимательные экскурсии и посещения концертов.

Вот и сейчас перед подростками из «Школьной лиги» выступил главный редактор газеты «Наше місто Токмак», член национального союза журналистов Украины Виталий Голод, который по окончанию тренинга дал участникам домашнее задание — узнать здание на старом фото и улицу, на котором оно находится.

Repkin-Trening mediashkoly Repkin-Trening mediashkoly

Городской голова Токмака Игорь Котелевский рассказал ребятам о проектах, которые будут реализовываться в Токмаке в сфере возобновляемой энергетики. В частности, мэр поведал о муниципальном проекте мониторинга и визуализации трансформации солнечной энергии в электрическую с установкой мониторов в учебных заведениях Токмака.

Repkin-Trening mediashkoly

Специально для участников проекта «Школьная Лига» проведут познавательную экскурсию на одну из солнечных электростанций компании «Токмак Солар Енерджи», главой наблюдательного совета которой является Александр Репкин. Юные журналисты возьмут интервью у представителей «TСE» и напишут статью о том, как устроена и работает станция, как из солнечной энергии получается электроэнергия и еще о многих интересных фактах.

Repkin-Trening mediashkoly Repkin-Trening mediashkoly Repkin-Trening mediashkoly