ДЕПУТАТ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА НАМЕРЕНА ПРЕДСТАВИТЬ ЛЮБОВЬ ЧЕРЕПАХУ НА ЗВАНИЕ ПОЧЕТНОГО ЖИТЕЛЯ ЗАПОРОЖЬЯ

Сегодня, 18 октября, на железнодорожном вокзале «Запорожье-I» встречали 14-кратную чемпионку мира, заслуженного мастера спорта Украины по гиревому спорту Любовь Черепаху.

Любовь Александровна возвращалась с XXV Чемпионата Мира в Лутраке (Греция), где 13 октября стала рекордной 14-кратной чемпионкой мира.

На этом же турнире выступала и дочь именитой запорожской спортсменки — Виктория Черепаха, а также запорожские гиревики Юлия Залозная и Руслан Орин. Мастер спорта Украины Виктория Черепаха в весовой категории до 70 килограммов стала серебренной призеркой Чемпионата мира, а Руслан Орин, который на ЧМ участвовал впервые, в весовой категории до 60 килограммов занял третье место в мировом форуме. «Перспективная токмачанка», как называют Юлию Залозную, к сожалению, не смогла подняться на пьедестал, заняв четвертое место в весовой категории до 60 килограммов.

Встречать спортсменов пришли родственники, общественники, журналисты, представители власти и депутат Запорожского городского совета от Оппозиционного блока Нина Гурская.

— Любовь Черепаха — человек уникальный, — говорит Нина Гурская, — Она скромная, о ней даже мало кто знает в Запорожье. Поэтому, хочется сделать все, чтобы такие люди стали почетными жителями города, чтобы ими все гордились от мала до велика. Сегодняшняя встреча показала, что Любовь Александровна достойна быть почетным жителем Запорожья и я подготовлю для этого обращение к мэру города Владимиру Буряку и, думаю, меня поддержит весь городской совет.

Любовь Черепаха активна не только в спорте, она еще является участником национальной платформы «Женщины за мир» и активно участвует в жизни города.

Nina Gurskaya vstrechayet Cherepakhu Nina Gurskaya vstrechayet Cherepakhu Nina Gurskaya vstrechayet Cherepakhu Nina Gurskaya vstrechayet Cherepakhu Nina Gurskaya vstrechayet Cherepakhu Nina Gurskaya vstrechayet Cherepakhu Nina Gurskaya vstrechayet Cherepakhu