ДЕПУТАТ ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА ИГОРЬ ЧУМАЧЕНКО: В ЗАПОРОЖЬЕ НУЖНО ВОЗРОДИТЬ РЕЧНОЙ ТРАНСПОРТ

Deputat Igor Chumachenko

Игорь Чумаченко, депутат Запорожского городского совета, подготовил проект решения «Про затвердження нової програми «Річковий транспорт м. Запоріжжя» и обращение по этому поводу к Кабинету министров, Верховной Раде и Президенту Украины

На сессии городского совета, которая сегодня проходит в Запорожье, Игорь Чумаченко напомнил, как лет 30 назад по Днепру ходили «Ракеты» и «Метеоры». На них можно было быстро добраться в любой город, расположенный на реке. Например, в соседней Днепр катера ходили буквально каждый час и пользовались спросом у жителей обоих городов. Да и билеты стоили буквально копейки.

Игорь Чумаченко обратил внимание коллег на то, что перевозки пассажиров водным транспортом экологически безвредны, удобны и дешевы. «Во многих странах мира речной транспорт играет ощутимую роль в экономической деятельности государств, а также в повседневной жизни граждан, удовлетворяя потребности в перевозке грузов и пассажиров. Украина благодаря своему выгодному географическому положению и наличию мощных водных артерий всегда занимала заметное место среди государств со значительным грузооборотом по внутренним водным путям. Однако преимущества расположения Запорожья, а именно — возможности нашего Днепра — сегодня используются не в полной мере», — считает депутат.

Жители Николаева, Херсона, Одессы с прошлого года имеют возможность путешествовать быстро, дешево и комфортно на катерах компании «Нибулон», которая сейчас в нашей области строит свой третий терминал.

«И я считаю, что мы, депутаты, должны приложить все усилия, чтобы «Ракеты» и «Метеоры» в самом ближайшем будущем начали перевозить и жителей нашего города», — подчеркивает Игорь Чумаченко.

Депутат подготовил проект решения «Про затвердження нової програми «Річковий транспорт м. Запоріжжя» и обращение по этому поводу к Кабинету министров, Верховной Раде и Президенту Украины.

«Принятие этого решения будет способствовать улучшению качества жизни в городе, защиты прав жителей Запорожья. Появление водных пассажироперевозок в нашем городе и области позволит запорожцам путешествовать экологически чистым, удобным и бюджетным транспортом. А также увеличит туристическую привлекательность города», – подчеркивает депутат.

Проект решения депутаты рассмотрят в ходе сегодняшней сессии горсовета.

Читайте также:

Игорь Чумаченко: взаимоотношения городской власти и бизнеса должны быть выстроены в формате дороги с двусторонним движением

Депутат Оппозиционного блока: план зонирования Запорожья поможет сохранить памятки архитектуры и привлечь в город инвесторов

Депутат от Оппозиционного блока заявил, что ограничение на движение крупногабаритного транспорта по плотине ДнепроГЭСа в часы пик должно соблюдаться