ДЕПУТАТ ОБЛСОВЕТА ОТ ОБ ОЛЕГ БУРЯК ПРЕДЛОЖИЛ НАПРАВИТЬ СРЕДСТВА НА РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ МЕЛИТОПОЛЬСКОЙ ГОРБОЛЬНИЦЫ

Депутат Запорожского областного совета от ОБ Олег Буряк предложил при перераспределении бюджета области по итогам первого полугодия направить средства на финансирование первоочередных потребностей гнойно-септического отделения 3-й хирургии Мелитопольской горбольницы. Речь идет, в первую очередь, о приобретении современного медоборудования.

— Гнойно-септическое отделение 3-й хирургии Мелитопольской горбольницы под руководством профессионального заведующего Костякого Виктора Валерьевича работает в условиях полного отсутствия современных материалов, инструментов и оборудования. Каждый день в стенах этого учреждения идет борьба за чью-то жизнь!, — прокомментировал Олег Буряк.

По словам депутата, это учреждение обслуживает порядка 300тыс. человек. Отделение является социальным объектом для наиболее незащищенных слоев населения. Лечение проходят пациенты с различными заболеваниями: ВИЧ, сахарный диабет, онкология, обморожение. Медицинскую помощь получают жители города и нескольких прилегающих районов, независимо от социального статуса и отсутствия постоянного места проживания.

— Нужно не забывать, что Мелитополь транзитный город, через него проходит дорога государственного значения к двум морям — Азовскому и Черному. В летний период поток обращений больных увеличивается в разы. С уточный транзит автомобилей через город порядка 40 тыс.машин, — подчеркнул Олег Буряк.

Понимая социальную значимость учреждения, депутат подал обращение в областной совет о включении объекта в перечень финансирования на 2017 г., в размере 3971 тыс.грн.

— Миллионы бюджетных средств направляются на сомнительные и малоэффективные проекты. А, учитывая бездарность и не способность ряда руководителей, например областной УКС, многие не могут своевременно даже освоить средства! Призываю к здравому смыслу и эффективному решению этого вопроса.