ДЕПУТАТ ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ВОССТАНОВИТ ОСВЕЩЕНИЕ В СЕЛАХ ПРИАЗОВСКОГО РАЙОНА

Vadim Suhina

Депутат Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Вадим Сухина принял решение восстановить освещение улиц в селах Приазовского района. Для этого он выделил из своего депутатского фонда почти 680 тысяч гривен.

Как рассказал Вадим Николаевич Сухина, в селах на его избирательном округе освещение не ремонтировалось практически со времен СССР.

— В данный момент на центральных улицах сел горят по одному фонарю на каждом 5-м столбе. Да и то, далеко не в каждом селе, — отмечает Сухина, — Я принял такое решение, потому что считаю, что люди должны чувствовать себя нормально и безопасно передвигаться в темное время суток.

На сегодняшний день выполнены проектно-сметные работы по всем 20 сельским советам и 2 объединенным территориальным громадам относительно восстановления освещения улиц. Первым делом депутат облсовета от Оппозиционного блока планирует должным образом осветить главные улицы сел района.

— Мы планируем в течении июля-августа установить современные энергосберегающие лампы на каждом столбе, — заявил Вадим Сухина, — Пока это будут главные одна, две, три улицы в каждом селе.

Как сообщил депутат, уже заключены договора с подрядчиком и заказаны необходимые фонари. На днях Вадим Николаевич ожидает перечисление выделенных средств и тогда начнутся работы по долгожданному освещению.

Напомним, в день празднования Дня Победы депутат областного совета от Оппозиционного блока Вадим Сухина посетил на дому и поздравил 9 ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Приазовском районе.