ГЛАВА ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛГОСАДМИНИСТРАЦИИ ЗАИГРАВШИСЬ В ПОЛИТИКУ, СМЕСТИЛ РАЗВИТИЕ ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ НА ВТОРОЙ ПЛАН

Yaroslav Kryl

Депутат Запорожского областного совета, глава фракции Оппозиционного блока Ярослав Крыль отметил, что в рабочий процесс сегодняшней сессии вмешался глава Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль. Как отметил депутат, Брыль как чиновник не имеет права и не должен вмешиваться в работу органа местного самоуправления.

— С трибуны областного совета губернатор давал указания председателю облсовета относительно назначения перерыва, или переноса сессии. На собрании глав фракции он также оказывал давление на депутатов, чтобы они исполняли его прихоти, — заявил депутат от ОБ Ярослав Крыль, — Я считаю, что глава ОГА должен заниматься решением социально-экономических вопросов, а не манипулировать депутатами облсовета.

Также, Ярослав Крыль подчеркнул, что вместо того, чтобы поднимать и решать социально важные вопросы, облсовет разбалансирован, стабильное большинство, которое ранее конструктивно работало, поставлено в невыносимые условия, а сессия закрылась, не рассмотрев ни одного вопроса.

Депутат Запорожского областного совета, глава фракции Оппозиционного блока Ярослав Крыль отметил, что сегодня на сессии собралось существенное большинство депутатов, которые готовы были работать и обсуждать вынесенные проекты решений.

— Но мы все видели, как руководитель облгосадминстрации внес смуту с помощью некоторых так называемых продемократических депутатов, в связи с чем не была утверждена даже повестка дня. Сейчас же председатель областного совета должен новым распоряжение созывать сессию и заново вносить на рассмотрение все 137 вопросов, — объясняет Крыль, — То, что сегодня было провалено голосование за утверждение повестки дня, может свидетельствовать только об одном — некоторые политсилы под руководством облгосадминистрации не нашли голоса за вопросы, которые считают для себя приоритетными. Это изменение регламента, увольнение первого зама и увольнение заместителя председателя облсовета.

Ярослав Крыль высказал предположение, что в дальнейшем будет продолжено давление на тех депутатов, которые на сегодня не поддерживают изменения регламента и увольнение действующих первого заместителя и заместителя председателя облсовета Самардака.

Напомним, сегодня глава фракции Оппозиционного блока Ярослав Крыль обвинил лидера УКРОПа в попытке узурпировать власть для реализации коррупционных схем.