ДЕПУТАТ ОБЛАСТНОГО СОВЕТА ПООБЕЩАЛ СОДЕЙСТВИЕ В РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМЫ С ОЧИСТНЫМИ СООРУЖЕНИЯМИ В МЕЛИТОПОЛЬСКОМ РАЙОНЕ

В минувший четверг, 12 апреля, в селе Фруктовое Мелитопольского района состоялось выездное совещание руководства Мелитопольского района, Фруктовского сельского совета, управления капитального строительства Запорожской облгосадминистрации и представителей подрядных организаций. В рабочей поездке также принял участие депутат фракции Оппозиционного блока в Запорожском областном совете Олег Буряк.

Данный визит был связан с проблемой, образовавшейся вокруг очистных сооружений. В октябре 2017 года, после двухлетней реконструкции, комплекс возобновил свою работу. Однако объект до сих пор не принят на баланс. Проблема в том, что несмотря на потраченные более, чем 18 миллионов гривен, комплекс очистных сооружений имеет достаточно недоработок и дефектов.

Голова Фруктовского сельского совета Любовь Снигирь также отметила, что работы по реконструкции выполнены не до конца и заявила, что в таком состоянии объект в коммунальную собственность громады не примет.

Депутат Запорожского областного совета от Оппозиционного блока Олег Буряк предложил, дабы избежать разворовывания на объекте и ускорить процесс передачи имущества балансодержателю, зафиксировать документально все замечания к подрядчикам, которые они должны устранить. Депутат пообещал лично помочь в согласовании документов для передачи объекта на баланс сельскому совету.

— Вы устраняете все по списку, и, если нужно, я с этим письмом пройдусь по всем комиссиям. Депутаты проголосуют за него на сессии, они устранят дефекты, и вы примете на себя этот объект, — заверил сельского голову Олег Буряк.

Читайте также:

Олег Буряк: Будем бороться за интернат!

Депутат облсовета от об Олег Буряк предложил направить средства на решение проблем мелитопольской горбольницы

Олег Буряк взял на контроль вопрос ремонта Новофилипповского водовода (Мелитополь)